| Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Bonjour amoureux de la cuisine ! J'aurai besoin d'un petit conseil. Je voudrai faire des choux à la crème aux spéculoos pour ma belle sœur. Pour la recette des choux, pas de soucis je gère Par contre pour la crème pâtissière que je met à l'intérieur, j'ai la recette de base, mais je ne sais pas quand ajouter les spéculoos, j'ai trouvé quelques recettes sur internet mais je souhaiterais avoir votre avis vu que je n'arrive pas à me décider :
1- je mixe mes spéculoos que j'incorpore au lait pendant qu'il tiédit. 2- je les ajoute mixés dans la préparation "oeuf -sucre-farine".
3- je fais la crème pâtissière en entier et je les ajoute, toujours mixés, à la fin quand elle est prête.
4- j'utilise non pas des spéculoos mixés mais de la pâte de spéculoos ( genre pâte à tartiner faite maison ), mais dans ce cas là le même problème se pose, quand l'incorporer ?
Merci d'avance pour votre aide ! Message édité par Nenaya le 27-05-2013 à 12:54:04 ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
christiane Profil : Grand Chef | Bonjour Camille,
Je pense que j'ajouterais la pâte à spéculoos dans le lait,
Mais il faut en mettre pas mal pour avoir un bon goût,
car j'ai fait un gâteau au yaourt avec cette crème et je
n'en avais surement pas mis assez car le goût n'était pas évident,
Tu nous diras ce que ta recette a donné, Message édité par christiane le 27-05-2013 à 12:44:38 ---------------
|
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Bon alors verdict, j'ai opté pour mettre une bonne grosse quantité de pâte de spéculoos dans mon lait chaud, le pot y est presque passé ! Mais je n'ai eu que des compliments ! Donc je pense que c'était la bonne solution !
Par contre ça a rendu le lait très sucré ( normal vous me direz ) donc j'ai modifié un peu ma recette de crème pâtissière. Sinon j'étais juste déçu de la consistance trop liquide à mon goût, je ne sais pas si je ne l'ai pas fais prendre assez ou si c'est dû à l'ajout du speculoos ... je verrais la prochaine fois ! Mais bon généralement parlant, c'est approuvé ! Je vous donnerais la recette si vous voulez. ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Bonjour Camille , oui , ce serait sympa d' avoir ta recette ....quitte à y faire des modifications puisque tu dis qu' elle était trop sucrée .
Mélanie ---------------
Mélanie
|
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Nan ça allait au final niveau goût c'était très bien je m'en suis rendu compte avant de mélanger mes œufs avec mon sucre. Je vous fais ça demain. ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
| |