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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

comment conserver le chocolat moelleux

n°7581
adam33
Posté le 06-04-2013 à 22:13:00  profilanswer
 

bonjour,
 
Je voudrais savoir comment conserver le chocolat liquide dans un muffin, je m'explique,
J'ai fait des muffins avec un coeur de chocolat, mais, quelque heure après la cuisson, le chocolat redevient dur.
 
Comment faire ?
 
merci de votre aide !   :bounce:


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Adam33
n°7655
secretsdec​uisine
Posté le 10-07-2013 à 17:26:30  profilanswer
 

Bonjour,  
Je vous conseille de réaliser une ganache 500g de chocolat noir, 500g de crème fleurette, 50g de beurre, verser la crème bouillante avec le beurre sur le chocolat en morceaux. Mélanger jusqu'à obetnier une crème bien lisse. Mouler la ganache dans des bacs à glaçon et placer au congélateur, puis démouler et conserver au congélateur. Une fois que vos pastilles sont faites vous pouvez les placer encore congelées au milieu des muffins. On aurait pu faire infuser la crème avec du citron, de l'orange, de la vanille,  ect…
Ainsi les muffins conserveront leur moelleux plus longtemps.

n°7657
Gers
Profil : Gourmand
Posté le 11-07-2013 à 21:31:14  profilanswer
 

Pour le chocolat je ne sais pas. .
 
Mais pour le nutella j'utilise aussi la technique du glaçon.
http://entrezdansmacuisine.com

n°7659
leslyli
Profil : Gourmand
Posté le 16-07-2013 à 14:04:10  profilanswer
 

salut  
Oui je confirme pour le nutella c'est exactement le même principe  
Moi pour faire, mais muffins au nutella j'utilise cette technique est le résultat est formidable et délicieux.


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