| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello les copines, l'autre jour j'ai vu un truc super ! lors d'une émission de présentation de voiture
ça doit être Turbot ?????
et il faisait voir une mama italienne qui préparait des pâtes pour les pilotes de formule 1
(une grande marque de voiture de luxe, le nom m'échappe) !!!! ça reviendra !!!
bref, la mama faisait cuire les pâtes, dans un grand récipient d'eau dans lequel elle y avait mis
une grande passoire !!!!
j'ai trouvé ça pas mal ! connaissez vous ce truc ????
j'ai déjà vu une casserole spéciale pâtes, mais pas ça ????
je vous pose la question car en fait, j'aime les bonnes pâtes al dente, et je trouve
que la cuisson des pâtes est assez délicate, si elles sont trop cuites, je déteste, je pourrais les
jeter mais je ne le fait pas, et du coup je fais vraiment attention !!!!
j'attends vos avis !!! |
la bressane Profil : Grand Chef | La passoire de la mama italienne est le principe du cuit pâtes!!
mais avant tout,si un peu plus cuit que al dente,
égoutter et rincer à l'eau froide!
çà devrait donner les pâtes comme tu les aimes!!
par ce que si on veut tout les ustensiles pour cuisiner,il faut une "méga"cuisine!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Evelyne, tu as bien raison, on ne peut pas avoir tous les ustensiles,
et souvent on ne s'en sert pas !!!! moi je n'en ai pas trop !
ah ! les pâtes, c'est tout un art pour les faire !!!!
qd j'ai des invités, je n'aime pas trop faire ça ! tiens je vais te raconter un truc, parfois il y a des gens qui les laissent
cuire je crois dans l'eau chaude avec le couvercle dessus, moi je n'aime pas du tout !!!!!
cette méthode n'est pas pour moi !!!!!!!
je vais qd même demander à un copain italien qui a un resto !
tiens là en te répondant j'y ai pensé !!!!!!!!!!! Message édité par Teresa le 15-05-2010 à 09:34:37
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Olma Profil : Grand Chef |
Je fais cuire les pâtes tout simplement dans une grande quantité d'eau dans une casserole si elles sont trop cuites ce qui arrive parfois allez hop dans une poêle avec de l'huile d'olive et je fais grillé un côté retourne grillé l'autre côté et elles restent moelleuses au centre. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | yes Olma, merci bcp, mais la cuisson des pâtes pour moi
c'est sacré, si c'est raté , ça me mettrait presque de mauvaise humeur !!! |
galety Profil : Plongeur | rho olma géniale je prend ton astuce que je n'est jamais penser faire
je le fesait pour les niokki mais pas les pates |
Olma Profil : Grand Chef |
essaye et tu me diras.... |
soso2611 croque la vie à pleines dents Profil : Grand Chef | La casserole comme Teresa parlait avec le passoire dedant , on en trouve pas chere du tout chez ikea... moi j en ai une et c'est vrai que c'est pratique. Par contre ca change rien à la cuisson des pates ! |
cuit'hier Profil : Grand Chef | J'avais vu une astuce (je ne sais plus où) ou bien on le m'a donnée
En fait on fait bouillir l'eau on met les pates dès que l'eau se remet à bouillir on met un papier style sopalin et l'on éteint le feu on laisse un quart d'heure et c'est ok |
cuit'hier Profil : Grand Chef | Il est aussi question de qualité de pâtes
Les pâtes fraiches rien de meilleur (enfin pour moi) |
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