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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Cuisson de la viande de porc !!!!!!!!!!!

n°7061
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 15-08-2011 à 15:17:15  profilanswer
 

hello  !!!
 
 
avez vous une astuce, pour savoir à quel moment un rôti de porc est cuit ,
(du genre piquer un couteau etc ...... et vérifier je ne sais quoi ) !!!!!!!
(juste à point car la viande sèche pas terrible ) !!!!!
 
bon hier j'en ai préparé un , et finalement  je me suis bien débrouillée,  en fait j'y ai piqué un couteau et ça avait l'air bon , et ça l'était mais ça aurait aussi très bien pu être raté !!!!!
en plus il était assez gros !!!!!!
 

n°7062
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 16-08-2011 à 13:51:06  profilanswer
 

alors moi je pique une fourchette a grande dents et si il y a du sang qui sors c'est que ce n'est pas cuit,voila sinon sa dépend aussi du poids de ta viande pour choisir le bon temps de cuisson

n°7063
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 16-08-2011 à 15:43:15  profilanswer
 


 
  Personnellement je fais cuire mes rôtis de porc dans du lait parfumé.


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n°7064
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-08-2011 à 00:10:20  profilanswer
 

bonté divine, dans  du lait parfumé ????????????
jamais entendu !!!! Olma tu mérites 1 , non 2 étoiles !!!!

n°7065
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 17-08-2011 à 22:46:20  profilanswer
 

excellente idée Olma que ce lait parfumé !! Le rôti ne sera pas sec, et aura une saveur en plus !!  
plein d'idées me viennent maintenant ! Lait à la fleur de thym, au curry, au basilic, ... ! Génial, je teste pour mon prochain rôti de porc ou filet mignon.
bises


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°7066
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 18-08-2011 à 10:17:23  profilanswer
 


 
  En effet on obtient avec cette cuisson une viande moelleuse à souhait.
 
  Et le lait effectivement peut être parfumé de mille et une manières.
 
  On peut aussi d'abord saisir la viande pour la faire rôtir sur toutes ses faces dans
 
  une cocotte juste pour prendre couleur et ensuite plonger dans le lait.


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n°7067
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 18-08-2011 à 10:24:02  profilanswer
 

hello Olma, !
si tu veux bien m'expliquer, .....
donc tu prends du lait, entier ??? ou 1/2 écrémé,
tu recouvres le rôti de lait ???? comment le parfumes tu ????
et ensuite, au four car pour ma part, je ne le ferais pas rôtir !!!!
et pour vérifier la cuisson, tu t'armes d'un couteau ????
 

n°7068
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 18-08-2011 à 10:28:37  profilanswer
 


 coucou teresa,
 
 Tu plonges le rôti dans le lait parfumé chaud dans une cocotte et tu couvres.
 
 Pour le parfum laisses aller ton imagination. La garniture parfumée tu la joins
 
 au lait avant de chauffer celui ci.
 
 


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n°7069
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 18-08-2011 à 10:29:40  profilanswer
 


 
 J'oubliai j'ai un thermomètre exprès que je pique au centre du rôti.


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n°7070
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 18-08-2011 à 11:54:43  profilanswer
 

Je le cuit au lait aussi comme Olma et c'est top je confirme ;)


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
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