| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!
avez vous une astuce, pour savoir à quel moment un rôti de porc est cuit ,
(du genre piquer un couteau etc ...... et vérifier je ne sais quoi ) !!!!!!!
(juste à point car la viande sèche pas terrible ) !!!!!
bon hier j'en ai préparé un , et finalement je me suis bien débrouillée, en fait j'y ai piqué un couteau et ça avait l'air bon , et ça l'était mais ça aurait aussi très bien pu être raté !!!!!
en plus il était assez gros !!!!!!
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jraffe73 Profil : Grand Chef | alors moi je pique une fourchette a grande dents et si il y a du sang qui sors c'est que ce n'est pas cuit,voila sinon sa dépend aussi du poids de ta viande pour choisir le bon temps de cuisson |
Olma Profil : Grand Chef |
Personnellement je fais cuire mes rôtis de porc dans du lait parfumé. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | bonté divine, dans du lait parfumé ????????????
jamais entendu !!!! Olma tu mérites 1 , non 2 étoiles !!!! |
Nanon Profil : Grand Chef | excellente idée Olma que ce lait parfumé !! Le rôti ne sera pas sec, et aura une saveur en plus !! plein d'idées me viennent maintenant ! Lait à la fleur de thym, au curry, au basilic, ... ! Génial, je teste pour mon prochain rôti de porc ou filet mignon.
bises ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
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Olma Profil : Grand Chef |
En effet on obtient avec cette cuisson une viande moelleuse à souhait.
Et le lait effectivement peut être parfumé de mille et une manières.
On peut aussi d'abord saisir la viande pour la faire rôtir sur toutes ses faces dans
une cocotte juste pour prendre couleur et ensuite plonger dans le lait. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Olma, !
si tu veux bien m'expliquer, .....
donc tu prends du lait, entier ??? ou 1/2 écrémé,
tu recouvres le rôti de lait ???? comment le parfumes tu ????
et ensuite, au four car pour ma part, je ne le ferais pas rôtir !!!!
et pour vérifier la cuisson, tu t'armes d'un couteau ????
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Olma Profil : Grand Chef |
coucou teresa,
Tu plonges le rôti dans le lait parfumé chaud dans une cocotte et tu couvres.
Pour le parfum laisses aller ton imagination. La garniture parfumée tu la joins
au lait avant de chauffer celui ci.
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Olma Profil : Grand Chef |
J'oubliai j'ai un thermomètre exprès que je pique au centre du rôti. ---------------
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Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | |
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