| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello la Cie, voici ce que je viens de trouver,
avez vous déjà testé ce mode de cuisson, bon ce n'est pas aujourdh'ui que je vais
le faire, car il fait une chaleur !!!!!!!! et j'ai déjà mis de l'eau à bouillir !!!
j'attends vos avis ! en tout cas ça me tente bien ! vs savez que j'aime bcp varier !!
Cuisson des asperges au four
C'est la méthode de cuisson des asperges préférée outre-atlantique. Elle permet de sortitr des sentiers battus des asperges cuites à l'anglaise. On blanchit les asperges ou pas avant de les enfourner avec ou sans papillottes, agrémentées selon le cas de fromage, beurre, citron ou autre parfums. C'est probablement un point de départ intéressant pour varier ses recettes et de sortir de l'éternel trio "asperges, beurre oeufs".
Temps de cuisson: 15 à 20 minutes à 180°C (350°F) ou 15 minutes à 220°C (450°F). Ces temps peuvent varier un peu en fonction de la grosseur.
et voici le lien complet !!!!!
http://www.belgourmet.be/fr/cuisso [...] perges.php Message édité par Teresa le 25-05-2010 à 18:35:16
|
VERO Profil : Grand Chef | Je ne connaissais pas du tout cette méthode, je suppose que le goût de l'asperge est un peu différent. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | on en apprend tous les jours, merci google,
pr ici les gens les cuisent à l'eau, moi j'aime bien
à la poêle , surtout les vertes, je ne les fais jamais
cuire à l'eau !
j'espère que quelqu'un va me parler de la cuisson au four !!!
j'aimerais tellement tester !!!! |
cuit'hier Profil : Grand Chef | On peut aussi les faire revenir à la poele si elles ne sont pas trop grosses |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | cuit'hier à écrit:
On peut aussi les faire revenir à la poele si elles ne sont pas trop grosses
les vertes je les fais tj comme ça, trop trop bonnes !!!
on s'est régalés,
finalement j'en ai fais cuire à la verticale, les pointes ne trempaient pas dans l'eau
c'est trop trop bon ! dorénavant je les ferais comme ça, et bien sûr à la poêle ,
et au four ..... bon j'attends tj une suggestion pour le four, peut être qu'un inconnu
viendra m'en parler !!!!!!!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | et voilà mes asperges la nouvelle façon de les cuire,
d e b o u t ! c'est bien mieux pour les pointes !
et à l'étouffée ! des petites très très bonnes !
bon elles ne sont pas très joliment placées dans la poêle , mais j'étais un peu
pressée et je n'aime pas ça !
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | allez voici de belles asperges, en ce moment je suis à fond
"dans les asperges"
regardez comme elles sont belles, et je les connais elles son trop bonnes !
les vertes je les ferais à la poêle, j'en ai fais aujourdh'ui , elles étaient délicieuses,
et je les ai laissées légèrement croquantes c'est bien meilleur !
il semblerait que les fines soient aussi très très bonnes, je les ferais demain, et je les laisserais à peine quelques mn !!!!
|
| |