recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Comment donner du goût aux aliments

n°7686
louise22
Posté le 11-09-2013 à 17:58:36  profilanswer
 

Bonjour à tous!  
 
Comme vous tous (ou au moins la majorité), je suis fan de cuisine et je suis à l'affût de tous les petits trucs à savoir en ce qui concerne la nourriture pour qu'elle soit la plus onctueuse possible. Peu m'importe les recettes super compliquées qui, au final, ne donnent pas le résultat escompté. Pour moi, ce qui compte, c'est le goût (moins que la présentation).  
 
Pour cela, je suis tombé sur un très bon article qui donne 7 petits trucs et astuces pour donner du goût à sa cuisine. Certains trucs sont déjà connus (beaucoup d'oignons, etc.). Mais j'ai découvert d'autres trucs que j'ai moi-même testé, et en effet, ça rajoute du goût (mélanger parmesan et chapelure, rajouter bouillon dans l'eau des pâtes, touche de citron dans les rizottos, ...).  
 
Si ça vous intéresse également, c'est bien expliqué sur ce lien http://www.communique-de-presse-gr [...] 29486.html.
 
Si vous avez d'autres astuces comme celle-là, je suis preneuse!!
 
Bon app' ;)
 
Louise
 

n°7687
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 12-09-2013 à 21:05:52  profilanswer
 

bah c'est un peu le B.ABA tout ça!  
 
On prend n'importe quel légume, on le fait cuire dans une sauteuse, soit on ajoute du bouillon pour le mijoter, soit on ajoute des épices en mode sauté.
 
Un point manque à cet article : la grande contribution des herbes fraiches! Tu prends une tomate, tu la tranches, tu ajoutes du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du vinaigre.  
Et à côté, tu mets une assiette avec une autre tomate, tranchée, sel, poivre, huile d'olives, balsamique. Et en plus tu ajoutes : ciboulette ciselée, estragon ciselé, échalote hachée.
Et ben au final : tes 2 tomates n'ont rien à voir !  
 
Et oui, suis d'ac sur le fait que ce sont les plats les plus simples - comprendre les moins sophistiqués - qui sont bien souvent les meilleurs!


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°7688
louise22
Posté le 16-09-2013 à 17:35:07  profilanswer
 

Merci nanon,  
 
Je vais essayer ça dès ce soir ^^ Je ne suis pas fan du vinaigre, mais je vais voir si ça passe de cette façon.


Aller à :
Ajouter une réponse