| BONNIE UN JOUR A LA FOIS Profil : Gourmand | Reprise du message précédent : Merci pour vos trucs c'est super ---------------
UN JOUR A LA FOIS EST BEAUCOUP MIEUX BONNIE
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mogenta Profil : Cuistot | pour donner à mon pain une couleur plus doré, sans être trop cuit, avant de le mettre au four je le badigeonne légèrement de lait. cela n'empêche pas de mettre un petit ravier d'eau dans le four. |
stephanie Modératrice du forum Profil : Apprenti-cuistot | L'un de nos internautes nous a donné une petite astuce à ce sujet :
"J'ai fait un stage en boulangerie et pour faire dorer les viennoiseries, il faut les badigeonner avec 1 oeuf ENTIER battu ou 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau !!! L'inconvénient de l'utilisation d'un seul jaune d'oeuf est que s'il cuit trop longtemps, il deviendra marron au lieu de doré !" ---------------
Steph, modératrice du forum
http://chocolat.cuisineaz.com
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Lydian Profil : Gourmand | Pour dorer avec un oeuf entier, n'oubliez pas d'ajouter un pincée de sel au moment de le battre, cela facilite le mélange du jaune et blanc. |
radia | merci pour votre astuce c'est genial |
psylviane57 Profil : Cuistot | tu peut badigeonner avec de l eau bien froide méthode souvent employé dans la restauration. |
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