recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Suivante 
Auteur Sujet :

dorer sans oeuf

n°691
BONNIE
UN JOUR A LA FOIS
Profil : Gourmand
Posté le 12-03-2008 à 02:05:58  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 :hello: Merci pour vos trucs c'est super


---------------
UN JOUR A LA FOIS EST BEAUCOUP MIEUX BONNIE
n°692
mogenta
Profil : Cuistot
Posté le 15-04-2008 à 18:34:50  profilanswer
 

pour donner à mon pain une couleur plus doré, sans être trop cuit, avant de le mettre au four je le badigeonne légèrement de lait. cela n'empêche pas de mettre un petit ravier d'eau dans le four. :hello:

n°693
stephanie
Modératrice du forum
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 24-07-2008 à 17:42:43  profilanswer
 

L'un de nos internautes nous a donné une petite astuce à ce sujet :  
 
"J'ai fait un stage en boulangerie et pour faire dorer les viennoiseries, il faut les badigeonner avec 1 oeuf ENTIER battu ou 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau !!! L'inconvénient de l'utilisation d'un seul jaune d'oeuf est que s'il cuit trop longtemps, il deviendra marron au lieu de doré !"


---------------
Steph, modératrice du forum
http://chocolat.cuisineaz.com
n°694
Lydian
Profil : Gourmand
Posté le 31-12-2008 à 15:30:00  profilanswer
 

Pour dorer avec un oeuf entier, n'oubliez pas d'ajouter un pincée de sel au moment de le battre, cela facilite le mélange du jaune et blanc.

n°2525
radia
Posté le 11-03-2009 à 22:29:35  profilanswer
 

merci pour votre astuce c'est genial

n°2700
psylviane5​7
Profil : Cuistot
Posté le 07-04-2009 à 20:51:13  profilanswer
 

tu peut badigeonner avec de l eau bien froide méthode souvent employé dans la restauration.#/mesimages/618/lapin.jpg4..jpg

 Page :  1  2
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse