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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Comment cuire les épinards frais

n°5423
zarisk
Profil : Cuistot
Posté le 10-07-2010 à 10:46:52  profilanswer
 

Bonjour tous le monde, :hello:  
 
je veux vous demandé conseil concernant le mode de cuisson des épinards frais. c'est la première ois que je les achète et je ne sais pas comment ni les lavé ni le trié et encore moins les cuire.  :(  
 
Merci d'avance pour vos réponses :jap:  

n°5424
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 10-07-2010 à 10:57:28  profilanswer
 


 
   Bonjour zarisk
 
   Pour les épinards frais tu prends les feuilles les unes après les autres tu plie en deux dans le sens  
  de la longueur et tu tire sur la queue. Il te reste la feuille que tu laves dans l'eau claire.
 
  Ensuite dans une poêle tu y jettes les feuilles d'épinards à feu vif tu remues 1 à 2 minutes selon
  la quantité et ensuite tu leurs rajoutes soit du beurre, soit de l'huile d'olive soit de la crème fraîche
  ou un yaourt bulgare. Tu sales à la fin pas au début, poivre.
 
 Remarque pour les épinards en cette saison qui sont très tendres tu peux éviter d'enlever la queue.

n°5426
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 10-07-2010 à 12:05:59  profilanswer
 

exactemnt comme dit Olma ! mais moi en cette saison j adore les manger crus comme une salade, c'est plein de vitamines

n°5427
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-07-2010 à 12:14:11  profilanswer
 

hello Olma,
tu as répondu comme un vrai chef !!!
je fais comme toi, sauf que tiens tu m'as donné une astuce
 
pour les couper mal mal , moi je prenais le couteau !!!!!!
en salade je n'en ai jamais fait !!!
mai au fait, je croyais que la saison était terminée ???????


Message édité par Teresa le 10-07-2010 à 12:14:42
n°5434
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 10-07-2010 à 13:44:12  profilanswer
 


 
  En salade cru excellent mélangé avec de la tétragone et de la laitue vinaigre balsamique.


---------------
   
 
n°5435
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-07-2010 à 14:24:38  profilanswer
 

hello ! la tétragone jamais entendu,  
merci google !!
 
http://chocolateandzucchini.com/vf [...] ragone.php

n°5440
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 10-07-2010 à 15:25:30  profilanswer
 

y en a pas chez toi Teresa de la tétragone ??? ici nous faisons souvent un mélange épinards, tetragone et vert des blettes, en tartes ou pour fourrer des chaussons, ou avec des petits lardons, ou en gratin.
 
 
  #/mesimages/3295/00%20signchat.gif


Message édité par Olma le 10-07-2010 à 15:26:01
n°5445
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 11-07-2010 à 07:17:28  profilanswer
 

hello Olma, en tout cas je n'en ai jamais vu je vais demander à mon maraicher,
je ne vais plus trop au marché, la dernière fois j'avais les nerfs, en effet, j'avais demandé
à une commerçante, la provenance des ses légumes, elle ne savait pas !!!!!!!!
mais je la sentais sa réponse! en fait, plein de gens croient que ce sont des producteurs alors
qu'il y a plein de revendeurs !!!!!!!!!!
 
aie aie aie, encore une recette qui m'intéresse, tes chaussons !!!!!!!
moi j'en fais de très très bons fourrés au thon en boîte et à la tomate !!!!!
une recette de ma maman que tout le monde adore !!
c'est simple, les recettes de ma maman on les adore toutes, et bien sûr je continue à les faire  
pour le plus grand plaisir de mes enfants, petits enfants et neveux !!!

n°5448
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 11-07-2010 à 09:24:10  profilanswer
 


 
   Les agriculteurs du marché ils m'ont invité à aller voir leur propriété. J'y suis allée et ainsi
   je connais bien la provenance de mes fruits et légumes.

 
   
 
  #/mesimages/3295/00%20signchat.gif


Message édité par Olma le 11-07-2010 à 14:04:57
n°5465
zarisk
Profil : Cuistot
Posté le 13-07-2010 à 11:28:15  profilanswer
 

Merci bcp Olma et Teresa ca m'aide bcp

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