| zarisk Profil : Cuistot | Bonjour tous le monde, je veux vous demandé conseil concernant le mode de cuisson des épinards frais. c'est la première ois que je les achète et je ne sais pas comment ni les lavé ni le trié et encore moins les cuire. Merci d'avance pour vos réponses
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Olma Profil : Grand Chef |
Bonjour zarisk
Pour les épinards frais tu prends les feuilles les unes après les autres tu plie en deux dans le sens de la longueur et tu tire sur la queue. Il te reste la feuille que tu laves dans l'eau claire.
Ensuite dans une poêle tu y jettes les feuilles d'épinards à feu vif tu remues 1 à 2 minutes selon
la quantité et ensuite tu leurs rajoutes soit du beurre, soit de l'huile d'olive soit de la crème fraîche
ou un yaourt bulgare. Tu sales à la fin pas au début, poivre.
Remarque pour les épinards en cette saison qui sont très tendres tu peux éviter d'enlever la queue. |
soso2611 croque la vie à pleines dents Profil : Grand Chef | exactemnt comme dit Olma ! mais moi en cette saison j adore les manger crus comme une salade, c'est plein de vitamines |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Olma,
tu as répondu comme un vrai chef !!!
je fais comme toi, sauf que tiens tu m'as donné une astuce
pour les couper mal mal , moi je prenais le couteau !!!!!!
en salade je n'en ai jamais fait !!!
mai au fait, je croyais que la saison était terminée ??????? Message édité par Teresa le 10-07-2010 à 12:14:42
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Olma Profil : Grand Chef |
En salade cru excellent mélangé avec de la tétragone et de la laitue vinaigre balsamique. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | |
Olma Profil : Grand Chef | y en a pas chez toi Teresa de la tétragone ??? ici nous faisons souvent un mélange épinards, tetragone et vert des blettes, en tartes ou pour fourrer des chaussons, ou avec des petits lardons, ou en gratin.
Message édité par Olma le 10-07-2010 à 15:26:01
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Olma, en tout cas je n'en ai jamais vu je vais demander à mon maraicher,
je ne vais plus trop au marché, la dernière fois j'avais les nerfs, en effet, j'avais demandé
à une commerçante, la provenance des ses légumes, elle ne savait pas !!!!!!!!
mais je la sentais sa réponse! en fait, plein de gens croient que ce sont des producteurs alors
qu'il y a plein de revendeurs !!!!!!!!!!
aie aie aie, encore une recette qui m'intéresse, tes chaussons !!!!!!!
moi j'en fais de très très bons fourrés au thon en boîte et à la tomate !!!!!
une recette de ma maman que tout le monde adore !!
c'est simple, les recettes de ma maman on les adore toutes, et bien sûr je continue à les faire pour le plus grand plaisir de mes enfants, petits enfants et neveux !!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Les agriculteurs du marché ils m'ont invité à aller voir leur propriété. J'y suis allée et ainsi
je connais bien la provenance de mes fruits et légumes.
Message édité par Olma le 11-07-2010 à 14:04:57
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zarisk Profil : Cuistot | Merci bcp Olma et Teresa ca m'aide bcp |
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