| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Certaines personnes utilisent de la Maizena pour les sauces, bechamel etc ...
pourquoi ce choix ???? à cause de l'absence de grumeaux bon ça ce n'est pas sérieux de ma part,
en tout cas j'aimerais bien savoir !!!!
car en ce qui me concerne j'utilise tj de la farine !!!!
allez j'attends vos réponses, si vous l'utilisez !!!!! |
dcm890 Profil : Grand Chef | ben je dois etre nul parce que moi je fais des grumeaux avec la maizena , du coup je reste farine ! |
christiane Profil : Grand Chef | Avec la maïzéna c'est plus léger,
Les crêpes : moitié farine, moitié maïzéna et le crèpes sont plus légères, ---------------
|
Nanon Profil : Grand Chef | Comme Dcm, pour les sauces, la maïzéna ne m'empêche pas de faire des grumeaux !!! Donc, je reste aussi avec la farine!
Bisous ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
Olma Profil : Grand Chef |
De la bière dans la pâte à crêpes et elles sont légères légères ---------------
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | c'est pas pour une question de grumeaux ou pas rien à voir !
juste que la maizéna est plus légère que la farine donc je fait souvent comme CHRISTIANE ! moitié moitié ! les crèpes plus légères , les sauces moins lourde ect ect !
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci les filles, mais pourquoi c'est plus léger ? , car c'est de la farine de Mais ???? |
Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | bon je n'ai tj pas de réponse !!!!!
je pense que ça va venir!!!!!
|
mimi07510 Profil : Apprenti-cuistot | Slt!
Teresa, pour la sauce bechamel, on utilise de la farine, du lait et du fromage. Je n'ai jamais entendu de la sauce bechamel avec de la maïzena. Mais tu vois, peut-être que les personnes dont tu dis, fais cela car il trouve plus léger. Je ne sais pas. Je vais m'y renseigner. |
| |