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Astuce pour peler les tomates en gardant toute la pulpe

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Astuce pour peler les tomates en gardant toute la pulpe

n°2434
durian
Profil : Cuistot
Posté le 14-02-2009 à 14:53:14  profilanswer
 

Ce n'est pas moi qui l'ai inventé, j'ai tjrs vu ma mère(maman, je t'aime) le faire!!
 
 
Pour éviter de peler en même temps que la peau, la pulpe à l'économe je vous propose d'entailler
 
la tomate à l'arrière en forme de croix
#/mesimages/1552/tomate_redimensionner.jpg
 
puis trempez les tomates qqls secondes dans de l'eau bouillante dès que la peau se frippe
 
les sortir et les passer sous l'eau froide.
 
#/mesimages/1552/tomate (1)_redimensionner.jpg
 
Il ne reste alors plus qu'à retirer la peau sans aucune difficulté :hello:  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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n°2435
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-02-2009 à 15:25:58  profilanswer
 

J'entaille après  les avoir ébouillantées mais c'est kif kif !!


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°2436
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 14-02-2009 à 15:32:06  profilanswer
 

Je faisais ainsi avant aussi, mais j'ai découvert un économe spécial peaux fines (tomates, kiwis ... ) et c'est un réel plaisir.
D'autant que je peux réutiliser les peaux pour une deco par exemple.
 
Mais si je n'ai pas besoin des peaux ... zou au bain les tomates :D


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°2437
durian
Profil : Cuistot
Posté le 14-02-2009 à 18:53:22  profilanswer
 

Annelie ton économe m'intéresse ou le trouver?

n°2438
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 14-02-2009 à 19:14:59  profilanswer
 

http://ellepassions.elle.fr/boutiq [...] eaux-fines
 
Le voilà, et il est si bien conçu que mon fils a volé le mien et j'ai du en acheter un neuf :D
Il est parfait pour les tomates, les poivrons aussi (je fais des fleurs de déco avec les peaux), mais aussi pour les pommes de terres genre grenaille qui sont un peu la misère avec un couteau, ou un économe normal.
La semaine dernière je m'en suis servie pour prendre le zeste de citrons pour mon cake, ça marche nickel.
Dire que je l'ai acheté parce que mon économe devenait vieux et que je trouvais que son look était rigolo, c'est vraiment sans regret.
 
Il a un petit défaut par contre, c'est que sa lame est crantée, ce qui permet d'accrocher les peaux les plus fines mais qui est très coupant. Donc ne jamais manipuler ce genre de couteau économique comme les autres, les coupures font très mal.  
En fait ça ne coupe pas comme un couteau mais ça "râpe" le doigt, on a une coupure comme une succession de très fines entailles, et sérieux ça pique sévère.


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°2439
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-02-2009 à 19:32:20  profilanswer
 

Tu épluches les grenailles Annelie ,  :??: je les brosse sous un filet d'eau .


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°2440
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 14-02-2009 à 19:34:56  profilanswer
 

Ca dépend Sophie, parfois je les pèle, parfois je les mange avec la peau et parfois je les cuits en chemise pour les peler ensuite une fois refroidies (rissolées ensuite  :love:  )


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.

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