| sophieduvillage Profil : Grand Chef | J'entaille après les avoir ébouillantées mais c'est kif kif !! ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Annelie Profil : Chef cuistot | Je faisais ainsi avant aussi, mais j'ai découvert un économe spécial peaux fines (tomates, kiwis ... ) et c'est un réel plaisir.
D'autant que je peux réutiliser les peaux pour une deco par exemple.
Mais si je n'ai pas besoin des peaux ... zou au bain les tomates ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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durian Profil : Cuistot | Annelie ton économe m'intéresse ou le trouver? |
Annelie Profil : Chef cuistot | http://ellepassions.elle.fr/boutiq [...] eaux-fines
Le voilà, et il est si bien conçu que mon fils a volé le mien et j'ai du en acheter un neuf
Il est parfait pour les tomates, les poivrons aussi (je fais des fleurs de déco avec les peaux), mais aussi pour les pommes de terres genre grenaille qui sont un peu la misère avec un couteau, ou un économe normal.
La semaine dernière je m'en suis servie pour prendre le zeste de citrons pour mon cake, ça marche nickel.
Dire que je l'ai acheté parce que mon économe devenait vieux et que je trouvais que son look était rigolo, c'est vraiment sans regret.
Il a un petit défaut par contre, c'est que sa lame est crantée, ce qui permet d'accrocher les peaux les plus fines mais qui est très coupant. Donc ne jamais manipuler ce genre de couteau économique comme les autres, les coupures font très mal. En fait ça ne coupe pas comme un couteau mais ça "râpe" le doigt, on a une coupure comme une succession de très fines entailles, et sérieux ça pique sévère. ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Tu épluches les grenailles Annelie , je les brosse sous un filet d'eau . ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Annelie Profil : Chef cuistot | Ca dépend Sophie, parfois je les pèle, parfois je les mange avec la peau et parfois je les cuits en chemise pour les peler ensuite une fois refroidies (rissolées ensuite ) ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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