| chantal68 Profil : Commis | Bonjour ce post est pour vous tous et toutes mais en particulier pour PPauline qui m'a il y a quelque temps pose une colle sur les moules silicones la réponse est peu être dans ce post http://cephee-naturelles.bbactif.c [...] s-silicone
par Sima le 24/10/11, 05:35 pm
pour ma part, c'est savonnage à l'eau chaude puis passage à l'alcool a 70° avec un chiffon propre et je laisse sécher.
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http://www.commentfaiton.com/fiche [...] n-silicone
Nettoyez donc plutôt votre moule en silicone en les faisant tremper dans de l'eau additionnée de lessive vaisselle jusqu’à ce que tout se détache. Rincez à l’eau claire et essuyez ensuite avec un chiffon sec. Au cas où ce nettoyage ne serait pas suffisant, passez sur le moule en silicone un linge imbibé d'un mélange de 2/3 d'eau et de 1/3 d'eau oxygéné avant de rincer abondamment. --------------------------------------------------
formation moule silicone
par laurence le Dim 15 Mai - 16:27
http://laurenceteam.forumgratuit.f [...] e-silicone
Précautions à prendre pour les moules en silicone
Pour que les gâteaux n’attachent pas après cuisson :
1. Lavez le produit à la main avec un liquide vaisselle avant la première utilisation. Le démoulage se fera par la suite sans difficulté.
2. Les fours ne sont pas toujours bien réglés. Souvent ils ont tendance à avoir une température supérieure à celle programmée. Il faut donc diminuer la température de votre four (par exemple, passez de 180°C à 160°C, vous noterez une meilleure performance du résultat car la cuisson du gâteau sera plus régulière.
3. Respectez un temps de repos de 5 à 10 mn après cuisson, avant de démouler le gâteau.
4. Assurez-vous que les bords sont décollés avant de démouler le gâteau.
Pour éviter que le moule poisse après quelques utilisations :
1. Lavez le produit à la main avec un liquide vaisselle avant la première utilisation.
2. Après une cuisson au four, il est nécessaire de laver le moule d’abord à l’eau froide savonneuse puis à l’eau chaude. C’est la même problématique que le Shaker vinaigrette. Cela évite aux graisses de pénétrer dans la matière. Si vous utilisez le lave-vaisselle, vous pouvez placer le moule directement dans le panier du haut car le 1er cycle se fait à l’eau froide.
Pour éviter que le moule devienne cassant :
Le silicone a ce que l’on pourrait appeler : un capital chaleur. Si le moule est exposé à une température trop élevée (supérieure à 220°C), il n’apparaît ni brûlé, ni endommagé. Mais il utilise une partie de son capital chaleur. Si l’exposition à une température trop élevée est régulière, il va utiliser tout son capital et va finir par devenir cassant. Vous ne pourrez plus l’utiliser. Respectez les températures préconisées et adaptez-les à votre four.
Pour éviter que le moule ne soit taché :
Marque de la grille dans le fond du moule après une cuisson au four :
Ne faites pas préchauffer le four avec la grille. Les graisses projetées pendant une cuisson au four ont tendance à se déposer sur la grille. En chauffant elles peuvent à nouveau devenir volatiles. Si vous placez moule et grille en même temps dans le four, il n’y a pas d’écart de température entre les 2 éléments et le phénomène de particules qui pénètrent dans la matière disparaît presque entièrement.
Produit taché sur les bords externes du moule :
Pour éviter des points de surchauffe pendant la cuisson, essuyez les éventuelles traces de pâte à gâteau sur les bords du moule avant cuisson.
Produit taché à l’intérieur du moule :
Phénomène normal dû aux pigments naturels. Il peut être diminué en plaçant grille et moule au centre du four pendant la cuisson et en passant une fine couche d’eau froide dans le moule avant de verser la pâte.
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voila j'espere que cela aidera quelques uns et unes d'entre vous a bientôt |
maptitecuisine Profil : Apprenti-cuistot | Je n'utilise pratiquement que des moules en silicone et je les lave comme dit ici, dans mon eau de vaisselle. Par contre, avant utilisation, je les passe sous l'eau. C'est une démonstratrice T.... qui me l'avait conseillé. ---------------
http://maptitecuisine-marie.blogspot.com
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PPauline Poppy Art & Illustration Profil : Apprenti-cuistot | C'est super interessant merci beaucoup
Je les ai toujours lavé à l'eau chaude et en effet, ils sont poisseux
En fait c'est leur problème, des graisses intégrées à l'interieur... je crois qu'ils sont foutus, j'attends des nouveaux qui devraient arriver la semaine prochaine, pas en silicone. ---------------
http://poppycuisine.blogspot.com
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | en effet c'est intéressant, par contre je n'ai pas trouvé la solution à mon
problème ...... j'ai rangé mon moule dans le placard bonté divine, quelle odeur de poisson !!!!
en fait, j'ai fait cuire du poisson dans le moule, et comme je n'ai pas tout mangé, j'ai laissé le reste au réfrigérateur .....
j'ai lavé le moule à l'eau savonneuse, rien n'y a fait,
l'odeur persistait dans mon placard ..... et c'était très désagréable j'y ai passé du citron ... !!!!
que faire, le mettre à la cave ????? auriez vous une solution ?????
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VERO Profil : Grand Chef | Peut-être l'eau de javel. ---------------
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christiane Profil : Grand Chef | Ou du vinaigre blanc, ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello Véro, hello Christiane,
l'eau de Javel , Véro, je crois pas !
le vinaigre blanc pourquoi pas, je crois que je vais écrire au fabricant !
bon mon placard je l'ai lavé je vais voir si l'odeur est parti ,
sinon que puis je mettre dans mon placard
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Profil supprimé Profil : Gourmand | C'est ce que je pense trop.
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello , une personne charmante m'a donné une astuce,
le laver , et ensuite le mettre au congélateur,
j'ai déjà essayé, l'odeur est presque parti,
j'ai à nouveau tenté !!! et là il est au congélo !
si ça ne part, sûr j'écris au fabricant !!!!!!!!!! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | après un séjour un peu plus long au congélo, ça à l'air d'aller ....... |
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