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nettoyage et utilisation des moule en silicone

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

nettoyage et utilisation des moule en silicone

n°7202
chantal68
Profil : Commis
Posté le 16-11-2011 à 16:28:00  profilanswer
 

Bonjour ce post est pour vous tous et toutes mais en particulier pour PPauline qui m'a il y a quelque temps pose une colle sur les moules silicones la réponse est peu être dans ce post  
 
http://cephee-naturelles.bbactif.c [...] s-silicone
  par Sima le 24/10/11, 05:35 pm
pour ma part, c'est savonnage à l'eau chaude puis passage à l'alcool a 70° avec un chiffon propre et je laisse sécher.
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http://www.commentfaiton.com/fiche [...] n-silicone
 
Nettoyez donc plutôt votre moule en silicone en les faisant tremper dans de l'eau additionnée de lessive vaisselle jusqu’à ce que tout se détache. Rincez à l’eau claire et essuyez ensuite avec un chiffon sec.  
Au cas où ce nettoyage ne serait pas suffisant, passez sur le moule en silicone un linge imbibé d'un mélange de 2/3 d'eau et de 1/3 d'eau oxygéné avant de rincer abondamment.  
 
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 formation moule silicone
  par laurence le Dim 15 Mai - 16:27
  http://laurenceteam.forumgratuit.f [...] e-silicone
Précautions à prendre pour les moules en silicone
 
Pour que les gâteaux n’attachent pas après cuisson :
 
1. Lavez le produit à la main avec un liquide vaisselle avant la première  
utilisation. Le démoulage se fera par la suite sans difficulté.
2. Les fours ne sont pas toujours bien réglés. Souvent ils ont tendance à avoir  
une température supérieure à celle programmée. Il faut donc diminuer la  
température de votre four (par exemple, passez de 180°C à 160°C, vous  
noterez une meilleure performance du résultat car la cuisson du gâteau sera  
plus régulière.
3. Respectez un temps de repos de 5 à 10 mn après cuisson, avant de démouler le  
gâteau.
4. Assurez-vous que les bords sont décollés avant de démouler le gâteau.
 
Pour éviter que le moule poisse après quelques utilisations :
 
1. Lavez le produit à la main avec un liquide vaisselle avant la première utilisation.
2. Après une cuisson au four, il est nécessaire de laver le moule d’abord à l’eau froide savonneuse puis à l’eau chaude. C’est la même problématique que le Shaker vinaigrette. Cela évite aux graisses de pénétrer dans la matière. Si vous utilisez le lave-vaisselle, vous pouvez placer le moule directement dans le panier du haut car le 1er cycle se fait à l’eau froide.
 
Pour éviter que le moule devienne cassant :
 
Le silicone a ce que l’on pourrait appeler : un capital chaleur. Si le moule est exposé à une température trop élevée (supérieure à 220°C), il n’apparaît ni brûlé, ni endommagé. Mais il utilise une partie de son capital chaleur. Si l’exposition à une température trop élevée est régulière, il va utiliser tout son capital et va finir par devenir cassant. Vous ne pourrez plus l’utiliser. Respectez les températures préconisées et adaptez-les à votre four.
 
Pour éviter que le moule ne soit taché :
 
Marque de la grille dans le fond du moule après une cuisson au four :
Ne faites pas préchauffer le four avec la grille. Les graisses projetées pendant une cuisson au four ont tendance à se déposer sur la grille. En chauffant elles peuvent à nouveau devenir volatiles. Si vous placez moule et grille en même temps dans le four, il n’y a pas d’écart de température entre les 2 éléments et le phénomène de particules qui pénètrent dans la matière disparaît presque entièrement.
 
Produit taché sur les bords externes du moule :
Pour éviter des points de surchauffe pendant la cuisson, essuyez les éventuelles traces de pâte à gâteau sur les bords du moule avant cuisson.
 
Produit taché à l’intérieur du moule :
Phénomène normal dû aux pigments naturels. Il peut être diminué en plaçant grille et moule au centre du four pendant la cuisson et en passant une fine couche d’eau froide dans le moule avant de verser la pâte.
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voila j'espere que cela aidera quelques uns et unes d'entre vous a bientôt

n°7203
maptitecui​sine
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 16-11-2011 à 18:45:55  profilanswer
 

Je n'utilise pratiquement que des moules en silicone et je les lave comme dit ici, dans mon eau de vaisselle. Par contre, avant utilisation, je les passe sous l'eau. C'est une démonstratrice T.... qui me l'avait conseillé.


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http://maptitecuisine-marie.blogspot.com
n°7206
PPauline
Poppy Art & Illustration
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 18-11-2011 à 20:15:13  profilanswer
 

C'est super interessant merci beaucoup :o
 
Je les ai toujours lavé à l'eau chaude et en effet, ils sont poisseux :'(
En fait c'est leur problème, des graisses intégrées à l'interieur... je crois qu'ils sont foutus, j'attends des nouveaux qui devraient arriver la semaine prochaine, pas en silicone.


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http://poppycuisine.blogspot.com
n°7239
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 19-12-2011 à 21:04:12  profilanswer
 

en effet c'est intéressant, par contre je n'ai pas trouvé la solution à mon
problème ...... j'ai rangé mon moule dans le placard bonté divine, quelle odeur de poisson !!!!
 
en fait, j'ai fait  cuire du poisson dans le moule,  
et comme je n'ai pas tout mangé, j'ai laissé le reste au réfrigérateur .....
 
j'ai lavé le moule à l'eau savonneuse, rien n'y a fait,
l'odeur persistait dans mon placard ..... et c'était très désagréable  
 
j'y ai passé du citron ... !!!!
que faire, le mettre à la cave ?????  
auriez vous une solution ?????

n°7240
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 20-12-2011 à 08:22:03  profilanswer
 

Peut-être l'eau de javel.


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#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°7241
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 20-12-2011 à 09:02:11  profilanswer
 

Ou du vinaigre blanc,


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n°7244
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 22-12-2011 à 09:43:48  profilanswer
 

hello Véro, hello Christiane,
 
l'eau de Javel , Véro, je crois pas  !
le vinaigre blanc pourquoi pas,  
je crois que je vais écrire au fabricant !
 
bon mon placard je l'ai lavé je vais voir si l'odeur est parti ,
sinon que puis je mettre dans mon placard  
 

n°7256
Profil sup​primé
Profil : Gourmand
Posté le 03-01-2012 à 08:47:39  answer
 

C'est ce que je pense trop.  http://www.kread.info/g.gif

n°7315
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-02-2012 à 07:09:59  profilanswer
 

hello , une personne charmante m'a donné une astuce,
le laver , et ensuite le mettre au congélateur,
j'ai déjà essayé, l'odeur est presque parti,
j'ai à nouveau tenté !!! et là il est au congélo !
si ça ne part, sûr  j'écris au fabricant !!!!!!!!!!

n°7316
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-02-2012 à 16:04:41  profilanswer
 

après un séjour un peu plus long au congélo, ça à l'air d'aller .......


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