| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | là je vais faire des poireaux vinaigrette !!!!!
il y a souvent de la terre !!!!
quels conseils me donnez vous pour les débarrasser de tout ça !
car cette terre, se cache bien dans le vert !!!! mais je vais en arriver à bout
grâce à vos conseils !!!!
allez je vous attends !!! ça urge ! car je ne voudrais pas y passer ma matinée
en attendant je vais laver le pissenlit, bon celui ci, pas de terre, il est tout blanc !!!!!!!! |
Olma Profil : Grand Chef |
teresa moi je coupe le haut du poireau en quatre là où se situe le vert.
Du coup il s'ouvre comme une fleur et on peut facilement le nettoyer. Bon lavage .... ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | |
Olma Profil : Grand Chef |
Ma vinaigrette pour les poireaux:
. Vinaigre balsamique
. Huile d'olive
. Quelques câpres
---------------
|
Olma Profil : Grand Chef |
Non je ne laisse pas tremper le vert je frotte avec mes doigts le long des feuilles. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | oups j'ai fait comme toi, mais à l'inverse, j'ai d'abord frotté et ensuite trempé !!!!!
là je file !!!!!!!!!! trop de net, |
VERO Profil : Grand Chef | Moi en plus de tout ça je mets les bonnes lunettes pour voir de près. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | tu as bien raison Véro, mes poireaux en salade parfait,
la vinaigrette toute simple, je prends les bouteilles et op un filet d'huile d'olive et de xérès ...
c'était parfait !!
je vais remettre ça !!!!
|
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | Personnellement je coupe le poireau dans le sens de la longueur pour pouvoir l'ouvrir à la façon d'un livre. je le passe ainsi sous l'eau froide en frottant bien partout pour enlever la terre ... mais bon la plupart du temps je le coupe en morceau et le fait tremper dans de l'eau légèrement vinaigrée. Pour ensuite le cuire directement à la poêle ... ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
mogenta Profil : Cuistot | pour enlever la terre des poireaux,
couper les en deux ou quatre et remplir un récipient très haut d'eau et prendre le poireau par la queue et le replonger plusieurs fois, la terre ne remontera pas - et cela est plus rapide - ---------------
|
| |