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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Enlver odeur de poisson...

n°856
Loubilouuu
loubilouuu trois uuu
Posté le 29-08-2008 à 18:46:35  profilanswer
 

Bonjour!  
 
On cuit souvent du poisson et des fois ça sent très fort! On aimerait avoir des trucs simples et efficaces pour enlever cette odeur forte et désagréable... pas de Frebreze ou d'autres trucs du genre merci! ^^  
 
Et aussi, il y a t-il des sortes de poissons spécifiques qui puent moins ou plus?  
 
(Aussi un jour on a cuit du poisson qui sentait VRAIMENT fort et désagreable... disons que c'était gênant de sortir avec cette odeur épreigné dans nos vêtements... =P Est-ce une sorte de poisson ou...? )  
 
Enfin bref merci d'avance!  
 

n°857
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 30-08-2008 à 09:26:40  profilanswer
 

Une astuce il faut toujours mettre en route la hotte aspirante 5 à 10 minutes avant de commencer la cuisson (et avoir une bonne hotte bien sur)
La sardine et le saumon sentiront plus que les filets de colin ou la lotte
Si tu fais frire il y aura tj une odeur
Le mieux c'est d'aérer la maison et peut être mettre de l'huile essentielle dans un brule parfum style citron , agrume , canelle avec une bougie ou un appareil électrique


Message édité par cuit'hier le 30-08-2008 à 09:27:06
n°858
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 30-08-2008 à 09:37:01  profilanswer
 

hello!
 
moi aussi je mets la hotte avant et j'aère et j'allume ma "lampe berger" ca marche bien!
le plus ou j'ai du mal c'est pour l'odeur de la poele, mais j'en ai sacrifiée une expres et voila!
a bientot!


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Moi? gourmande?? :)
n°859
Loubilouuu
loubilouuu trois uuu
Posté le 30-08-2008 à 19:20:38  profilanswer
 

Merci beaucoup! Je vais essayer ça  ;)

n°860
Missmymy
Profil : Commis
Posté le 25-09-2008 à 13:21:43  profilanswer
 

moi aussi j'ai horreur de toutes ces odeurs persistantes
ca sent bien bon quand on le mange, puis après l'odeur nous suit toute la journée, c'est plutot galere
et ca me fou la honte
moi pareil, j'aére
Depuis que j'ai déménagé , j'ai une hotte toute neuve, bah je vois la difference
Puis une fois que j'ai tout fini, et fini de manger
j'allume une bougie senteur a l'orange, et en général, ca va !
lorsque quelqu'un vient chez moi l'après midi, on ne me dit pas "ah t'as mangé du poisson ???"  
ah moins qu'ils n'osent pas le dire............................lol


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http://i35.servimg.com/u/f35/12/35/61/24/th/tel_er14.jpg  
Je croque la vie à pleine dents avant qu'elle me croque !!
n°861
trottinett​e
ne mangez ni trop gras ni trop
Profil : Plongeur
Posté le 29-09-2008 à 23:38:13  profilanswer
 

on dit qu il faut mettre la hotte en fonctionnement bien avant de commencer a cuisiner. si on la met juste au moment de cuisiner elle ne set a rien.

n°862
darling
Profil : Commis
Posté le 25-10-2008 à 17:24:45  profilanswer
 

   
 
      Coucou.....
      J'ai lu dans une revue que pour enlever l'odeur de poisson de la poêle il ne fallait pas la laver (poêle adhésive bien sûr) mais la frotter avec un torchon sec et de la farine -  
      Je n'ai pas encore essayé, alors je compte sur vous pour me dire
si c'est efficace !                          
                                      merci - A+

n°863
caro
Profil : Gourmand
Posté le 25-10-2008 à 19:29:28  profilanswer
 

Pour ma part, je suis allergique aux produits artificiels que l'on vaporise ou que l'on met ds les prises. Je mets des huiles essentielles ds un brule parfum ou je brule du papier d'arménie. On en trouve en pharmacie ou ds les magasins bio.Ca fonctionne plutot bien et j'en mets meme quelques feuilles ds les armoires.

n°864
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 17-11-2008 à 18:10:48  profilanswer
 

Hello  !!!
le papier d'arménie,
 
c'est une très très bonne idée et en plus ce n'est pas toxique

n°7112
NatDub
Posté le 24-09-2011 à 13:00:44  profilanswer
 

Bonjour, Une connaissance de France m'a dit utiliser un vieux truc de grand-mère très efficace: il coupe une orange en deux, presse le jus dans une casserole d'eau froide, plante des clous de girofle dans l'orange et fait bouillir le tout une heure (dont pendant que le poisson cuit). Apparemment, ce truc est infaillible et marche à tout coup! Ça vaut la peine d'essayer...

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