| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello les copines,
hier j'ai fais un fumet de poisson avec les carcasses de crevettes !!!
une fois fait, on a le choix :
soit on le passe au mixer (c'est ce que j'ai fais hier soir car j'ai mal aux mains)
et ensuite on le flrtre au chinois !!! il semblerait que ce soit mieux tout simplement passé au chinois !
j'ai un petit souci, quel ustensile utiliseriez vous pour bien écraser les carcasses, et pour éviter de gâcher ????
allez la photo !!! mais là je vais me calmer pour les photos à cause de mes mains ! je vais les mettre au repos !!!
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Le dos d'une cuillère en bois , ou un gros pilon si tu en as un ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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la bressane Profil : Grand Chef | Idem pour moi,
gros pilon,
dès qu'on a un chinois,
il faut le pilon car on écrase plus. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci les filles, la cuillère en bois j'ai essayé pas convaincue,
un gros pilon je n'en ai pas, j'en ai un tout petit !!!!
allez je vais voir ça chez un spécialiste !!!!! |
christiane Profil : Grand Chef | Tiens, comme tu n'aimes pas les appareils modernes,
Tu dois bien avoir un presse purée de dans le temps.
Ca doit être pratique pour faire ça. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | merci Christiane, j'y avais pensé mais je n'ai pas de presse purée, j'ai un moulin pour la purée, !!!!
je vais voir, il faut que je trouve quelque chose !!
merci de vos idées !!! |
Olma Profil : Grand Chef |
Moi je me sers d'un tamis qui est plus fin encore que le chinois et le pilon des pilons nous en avons toutes en Provence pour faire le pistou. Et il faut de l'huile de coude. ---------------
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | je vais voir pour le pilon , je suppose que les tiens sont en bois d'olivier ????
ton tamis comment est il, car ce que j'ai utilisé je ne sais pas si c'est un
vrai chinois, ou tout simplement une passoire en cône !!!!!
pour l'huile de coude, en ce moment c'est mal barré
ah tiens j'ai oublié de dire que la commerçant pour l'ustensile a citron, elle est top !!!
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Olma Profil : Grand Chef |
Oui le pilon est en bois bien sûr, pour faire les salades j'ai aussi le saladier en bois d'olivier ha le goût s'en ressent. Non le tamis ce n'est pas en cône . Je vais essayer de faire une photo du mien et je vais la mettre en espèrant qu'elle sera pas trop grande. ---------------
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
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