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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

sauce trop salé

n°6939
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 22-06-2011 à 22:42:37  profilanswer
 

Salut la compagnie, voila j'ai fais de la sauce caramel au beurre salé, et malheureusement c'est un peu trop salé. Vous me direz sa m'arrive beaucoup en ce moment, mais j ai trouvé pourquoi. En faite c'est du a mon moulin, je m en sers pour mes préparations et du coup j ai tendance à trop en mettre. C'est vincent qui m'a fait la remarque. Donc voila si quelqu'un a une astuce pour que se soit moins salé sa serait super, surtout que j en ai fais un gros pot et je voudrai pas le jeter. merci d'avance les amis.

n°6940
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 23-06-2011 à 07:33:03  profilanswer
 

Si tu en mets moins ce sera probablement moins salé :lol:  :lol:  :lol:


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n°6941
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 23-06-2011 à 09:55:15  profilanswer
 

lol et vii mais la c'est trop tard

n°6942
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 23-06-2011 à 10:13:42  profilanswer
 


  Désolée là je ne sais pas comment tu peux faire, Nenaya aura peut être la solution.


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n°6943
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 23-06-2011 à 10:59:32  profilanswer
 

Alors euh ... je n'ai jamais eu ce problème ... réfléchissons un peu ...  
 
Le hic, c'est que l'on ne peut pas rajouter des ingrédients dans un caramel pour le "diluer", ce n'est pas comme une pâte à gâteau.  
 
Il y a une solution pour tout ce qui est sauces trop salées, normalement on plonge des pommes de terre pelées dans la sauce et on laisse cuire ... la patate va absorber le surplus de sel ... mais bon pour un caramel j'ai un gros doute ...  
 
Sinon tu peux toujours en refaire un sans sel rajouté, et tu mélange les deux ensembles.  
 
A part ça ... je sèche ...  
 
Un conseil, n'utilise pas de moulin, rajoute toujours ton sel à la main pour bien te rendre compte des dose. Et pour le caramel, n'utilise que de la fleur de sel et du beurre salé.
 
Voilà j'espère que ça t'aidera.


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°6944
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 23-06-2011 à 13:48:19  profilanswer
 

oui merci, je pensais justement refaire du caramel et rajouter. Pour la fleur de sel, ok mais j en avais plus. en tout cas merci.
sinon une copine ma dit aussi de rajouter le jus d'1/2 citron et un morceau de sucre et voila. on va voir mais je pense refaire un caramel

n°6945
Nenaya
am ... stram ... gram ...
Profil : Grand Chef
Posté le 23-06-2011 à 13:49:04  profilanswer
 

Tu me diras si le jus de citron et le sucre marche ;)


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Modératrice du forum cuisineAZ
 
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
n°6946
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 23-06-2011 à 16:02:49  profilanswer
 

et bien au final j ai refais un caramel sans sel que j'ai mélangé avec le 1er et au final ben c'est très bon.

n°6947
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 23-06-2011 à 16:03:31  profilanswer
 

du coup ben j ai fais un roulé au caramel pour ce soir et demain, hummm


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