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Ne jetez plus votre persil qui traine dans le frigo !

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Ne jetez plus votre persil qui traine dans le frigo !

n°5196
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2010 à 16:04:56  profilanswer
 

A chaque fois que j'achète des herbes fraîches, et notamment du persil, il m'en reste toujours un peu.
Alors avant il trainait dans mon bac à légumes, et dépérissait ; puis je finissais par le jeter !

 

Alors maintenant, dès qu'il me reste du persil sur les bras - enfin dans le bac à légumes de mon frigo! - je le recycle :
Je mélange mon reste de persil que je hache, avec une gousse d'ail hâchée à un morceau de beurre doux. J'écrase bien à la fourchette pour bien mélanger.
Je mets le mélange dans des mini moules à muffin en silicone et je remets au frigo. Quand le beurre aillé persillé à durci, je le démoule et je l'emballe dans de l'alu pour une prochaine utilisation. Comme une bête cuisson de steak, mais cela change tout !
#/mesimages/3391/DSC06647.jpg
J'ai mis cette astuce sur mon blog, ainsi que d'autres recettes toutes simples !

 

Bisous tout le monde !
Nanon


Message édité par Lucile le 02-07-2010 à 16:22:33
n°5197
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2010 à 16:15:32  profilanswer
 

bonne idée!
moi quand on a trop de persil on congél!!


---------------
Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°5199
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2010 à 20:22:14  profilanswer
 


 
   Oui les herbes se congélent très bien.


---------------
   
 
n°5200
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2010 à 20:25:06  profilanswer
 

Bonne idée aussi la congélation ! Est-ce que vous pensez que je peux congeler aussi mes petits beurres aillés & persillés ?

n°5201
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 14-06-2010 à 21:42:00  profilanswer
 

hello ! dès que j'achète du persil, je le lave, je l'essore bien,  
je prends un bocal, j'y mais du papier sopalin hop le persil se conserve très très bien !!!!!
au moins 15 j ! et pas de gâchis, ou alors on le congèle de suite, mais ne le laisse pas dans
ton bac du frigo !!! pas terrible,
 
je ne suis pas trop spécialiste de la congélation mais à mon avis pour ça tu peux y aller !!!!
 

n°5203
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 15-06-2010 à 09:52:19  profilanswer
 

Quand vous avez des herbes aromatiques en quantité, vous pouvez les nettoyer, les couper très finement, et les mettre dans les compartiment d'un bac à glaçons avec un peu d'eau. Quand vous cuisinerez, vous en aurez toujours sous la main sous forme de glaçons.
Bonne journée !


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°5204
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 15-06-2010 à 10:07:29  profilanswer
 

c'est une bonne odée merci Lucile

n°5211
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 15-06-2010 à 15:17:36  profilanswer
 


 
   Et oui en glaçons en plus ce doit être joli plaisir des yeux en premier..


---------------
   
 

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