recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2  3  4  5
Auteur Sujet :

LE BIO

n°2568
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 20-03-2009 à 17:13:04  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je propose à Dragondeau de nous ouvrir un jardin communauté AZ  :lol:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°2577
dragondeau
Posté le 23-03-2009 à 08:21:34  profilanswer
 

Du temps ou j’habitais en appartement,  
On avais utilisé notre balcon pour mettre des pots de terre et une petites cerres pour nos epices.
Les legumes, c’est plus dur !
J'ai vu une emission et a Paris ils louent des morceaux de terre pour faire des petites plantation a 25 euro le mettre carré le mois.
 
Sa dois bien existé encore autrepart?
 
En tout cas, hier, j'ai fait un petit teste.
J'ai invité des amis a mangé un BBQ et j'avais des pommes de terres nicolas BIO a la maison (que j’ai acheté dans un supermarché BIO, pas du jardin), mais j’en avais pas assé, alors, j'ai été acheté des simples pommes de terres nicolas au supermarché.
 
Je les est preparé tout les 2 en chemises et en les mettant a table, j'ai dis a mes invités que ce n'etait pas la meme sortes mais je n'est pas dis qu'il y avais du BIO et NON-BIO.
 
Et bien, ils ont gouté les 2 et je peut vous dire, que cela qui sont resté a table etait les NON-BIO et toute mes BIO etait mangé!

n°2578
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 23-03-2009 à 09:11:09  profilanswer
 

c'est quoi un BBQ

n°2583
dragondeau
Posté le 23-03-2009 à 09:31:18  profilanswer
 

Barbeque

n°2586
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 23-03-2009 à 12:50:44  profilanswer
 

la bressane a écrit :

c'est quoi un BBQ


 
Un barbecue (grillade ou cuisson des choses au bois ou au charbon de bois)

n°2587
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 23-03-2009 à 14:07:21  profilanswer
 

o k
merci

n°2668
milimaz
Profil : Gourmand
Posté le 02-04-2009 à 11:46:23  profilanswer
 

Bonjour à tous !

 

Je tenais à faire une petite précision...
Il ne faut pas confondre BIO et AGRICULTURE RAISONNÉE !
Les cultures à l'ancienne, sans ajout de pesticides chimiques et qui respectent les cycles naturels, c'est de l'agriculture raisonnée...
Le bio (qui est avant tout un label hors de prix accordé après examen d'un cahier des charges draconnien) c'est un type d'agriculture ou d'élevage qui garantie un mode de culture totalement végétal (en principe)

 

Personnellement (et professionnellement), je n'ai jamais trouvé une grande différence gustative entre les produits issus de ces 2 agricultures... ils sont en général très bons, goûteux et authentiques !

 

Ce qui me paraît évident en revanche, c'est que les agricultures raisonnée ou bio valent mieux que les cultures extensives hors sol qui polluent, consomment trop d'eau et produisent des aliments totalement insipides !


Message édité par Lucile le 02-04-2009 à 15:13:04
n°2671
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 02-04-2009 à 18:21:56  profilanswer
 

Bien sûr Lucile, je suis allée dans le dossier BIO  
Je me permets deux commentaires
-On confond trop souvent cuisiner bio et cuisiner végétarien , ça n'a rien à voir ,car manger bio n'oblige pas à manger du soja ou du tofu ( et l'on peut cuisiner du soja non bio ). On ne cuisine pas bio , on cuisine du bio . C'est une façon de produire et non une façon de cuisiner  
- La quasi totalité des dossiers sur le bio laisse penser qu'il faut passer directement par le producteur et écarte le petit commerçant , or, "un marché équitable à la française" serait de ne pas oublier un maillon de la convivialité de nos villes : la petite boutique du coin de la rue  
Les principaux concurrents de ces boutiques ne sont plus les grandes surfaces mais les producteurs qui après n'avoir juré que par la grande et moyenne distribution , ne voient maintenant leur survie que par la vente en direct
En île de France, le réseau du campanier , s'appuie sur le petit commerce et en province les agriculteurs pourraient passer des accords avec des boutiques de centre ville et dégager du temps pour faire leur métier : cultiver


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°2674
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 03-04-2009 à 10:48:16  profilanswer
 

Bonjour Sophie,
 
Nous n'avons pas du tout parlé de ne pas manger de viande, il y a des recettes à base de viande (ex : salade de queue de boeuf) ...
Nous parlons également des commerçants et nous ne nous sommes pas arrêtés aux producteurs ...
 


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°2687
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 03-04-2009 à 18:19:28  profilanswer
 

:lol:  :lol:  
 
j'ai lu plus haut qu'on pouvait cultiver ses petits légumes sur son balcon dans des pots
 
au dessous de chez mes amis de Montrouge, il y a un super balcon avec des super pots de...marie-jeanne...bio ; en plus le feuillage est très joli
 
 
 :lol: :lol:


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°2702
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 07-04-2009 à 23:02:42  profilanswer
 


Tu t'y connais Solange? Ca m'interesse! Je t'embauche pour ma terrasse! :sol:  :D bon et le Bio dans tout ça : est-ce meilleur pour notre santé? :sarcastic:

 Page :  1  2  3  4  5

Aller à :
Ajouter une réponse