| Missmymy Profil : Commis | oui c'est vrai, ca concerve
je resterai jeune .... wouah, j'y plonge de suite alors ..... lol ---------------
Je croque la vie à pleine dents avant qu'elle me croque !!
|
Annelie Profil : Chef cuistot | Puisque tu es au régime Miss, profites-en pour acheter des légumes frais, fais toi de grosses casseroles de potages divers et variés et congèle les.
Tu les mets en portions, puis le jour où tu en as besoin suffit de prendre une portion, de la mettre dans une casserole et de faire réchauffer lentement.
Fais juste attention à ne jamais saler de trop (tu rectifie l'assaisonnement au moment de manger) parce que le sel ralenti la congélation. Idem pour la chaleur, un aliment doit toujours être froid (température ambiante minimum) avant d'entrer au congélateur.
Ensuite fais attention à ne jamais recongeler un aliment, une fois dégelé si tu le remets au congel il risque de fabriquer des bactéries très nocives pour l'organisme.
Pour tes portions Tata Marie à mit un exemple très simple sur ce forum (dans trucs et astuces je crois), tu prends des sacs congélation, tu te sert d'un bocal comme support puis tu remplis. Une fois le bon niveau atteint tu fais un nœud (seulement si c'est froid surtout) et tu mets au congel.
C'est valable pour tant de choses le congélateur, que j'aurais du mal à te citer 10 aliments (préparés ou non) qui ne se congèlent pas. ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
Missmymy Profil : Commis | merci bien pour ton aide
oui pour le conseil de tata Marie, je l'ai vu, elle avait meme mis des photos je crois
Et pour le sel, exact
toute facon j'aime pas trop le sel donc je suis pas du genre a resaler ou saler avant puis en remettre une fois dans l'assiette
Je met du sel si vraiment je goutte et je trouve que ca n'a pas assez de gout
mais sans sel, ca ne me dérange pas
parcontre moi je suis très sucré (lol) Pas bien !!! hihi ---------------
Je croque la vie à pleine dents avant qu'elle me croque !!
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | J'ai une façon très simple de savoir si un plat ou un aliment se congèle : Je regarde si les picard ou thiriet en vendent congelé. S'ils le font c'est que c'est possible. C'est tout bête Bonne soirée
---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
VERO Profil : Grand Chef | C'est bien pensé sophie, je fais pareil!!!!!! ---------------
|
| |