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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

question de congélation

n°849
mary
Profil : Grand Chef
Posté le 26-09-2008 à 19:48:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
missmymy ne t'inquiète pas si on reste sens nouvelle de toi durent 2ou3 jours on t'envoie les pompiers et puis le froid conserve :lol:  :lol:  :lol:  :lol: bizzz mary

n°850
Missmymy
Profil : Commis
Posté le 27-09-2008 à 13:47:42  profilanswer
 

oui c'est vrai, ca concerve
je resterai jeune .... wouah, j'y plonge de suite alors ..... lol


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http://i35.servimg.com/u/f35/12/35/61/24/th/tel_er14.jpg  
Je croque la vie à pleine dents avant qu'elle me croque !!
n°851
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 27-09-2008 à 15:12:33  profilanswer
 

Puisque tu es au régime Miss, profites-en pour acheter des légumes frais, fais toi de grosses casseroles de potages divers et variés et congèle les.
Tu les mets en portions, puis le jour où tu en as besoin suffit de prendre une portion, de la mettre dans une casserole et de faire réchauffer lentement.
 
Fais juste attention à ne jamais saler de trop (tu rectifie l'assaisonnement au moment de manger) parce que le sel ralenti la congélation. Idem pour la chaleur, un aliment doit toujours être froid (température ambiante minimum) avant d'entrer au congélateur.
Ensuite fais attention à ne jamais recongeler un aliment, une fois dégelé si tu le remets au congel il risque de fabriquer des bactéries très nocives pour l'organisme.
 
Pour tes portions Tata Marie à mit un exemple très simple sur ce forum (dans trucs et astuces je crois), tu prends des sacs congélation, tu te sert d'un bocal comme support puis tu remplis. Une fois le bon  niveau atteint tu fais un nœud (seulement si c'est froid surtout) et tu mets au congel.
 
 
C'est valable pour tant de choses le congélateur, que j'aurais du mal à te citer 10 aliments (préparés ou non) qui ne se congèlent pas.


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°852
Missmymy
Profil : Commis
Posté le 27-09-2008 à 20:03:16  profilanswer
 

merci bien pour ton aide
oui pour le conseil de tata Marie, je l'ai vu, elle avait meme mis des photos je crois
 
Et pour le sel, exact
toute facon j'aime pas trop le sel donc je suis pas du genre a resaler ou saler avant puis en remettre une fois dans l'assiette
Je met du sel si vraiment je goutte et je trouve que ca n'a pas assez de gout
mais sans sel, ca ne me dérange pas
 
parcontre moi je suis très sucré (lol) Pas bien !!! hihi


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http://i35.servimg.com/u/f35/12/35/61/24/th/tel_er14.jpg  
Je croque la vie à pleine dents avant qu'elle me croque !!
n°853
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 18-11-2008 à 19:19:05  profilanswer
 

J'ai une façon très simple de savoir si un plat ou un aliment se congèle : Je regarde si les picard ou thiriet en vendent congelé. S'ils le font c'est que c'est possible. C'est tout bête  :hello:  
Bonne soirée


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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°854
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 19-11-2008 à 07:03:04  profilanswer
 

C'est bien pensé sophie, je fais pareil!!!!!!


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