recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Congélation

n°2050
angelinapu​ce
Profil : Gourmand
Posté le 10-03-2008 à 18:18:17  profilanswer
 

Bonsoir^^
 
J'aimerais savoir si je peux congeler un cake qui a été cuit. J'imagine que si je peux le cake doit être complètement froid! :p  
 
Merci pour vos futures réponses!!!!
 
 
 :bounce:

n°2051
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 10-03-2008 à 18:35:39  profilanswer
 

Bien sur que tu peux congeler ton cake !!!! mais comme tu le dis veille à ce qu'il soit refroidi. Entoure le d' une feuille d' alu ou de film transparent avant de le congeler . C' est une bonne astuce pour avoir toujours de la patisserie sous la main quand on a pas le temps d' en faire .Perso j' en congéle parfois , mais pas les gateaux à la crème.
Cerise

n°2052
angelinapu​ce
Profil : Gourmand
Posté le 10-03-2008 à 19:23:33  profilanswer
 

Merci beaucoup pour la réponse aussi rapide!!  
 

n°2053
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2008 à 09:56:05  profilanswer
 

Bonjour, Angelinapuce, et bienvenue parmi nous !  
Tu peux congeler sans problème ton cake. Quand tu reçois tes invités, sors-le bien avant. Moi, je congèle quasiment tout, c'est très pratique quand en semaine on n'a pas le temps de cuisiner.


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°2054
chouchougo​t
Profil : Commis
Posté le 14-03-2008 à 00:30:27  profilanswer
 

Je fais comme Lucile, je suis devenue une accro à la congélation pour presque tout...pour tout ce qui est gâteau, une fois qu'ils sont froids je les coupe en 2 ou en tranches puis je les mets dans une poche en plastique hermétique et au congélo. Comme ca je peux décongeler les quantités que je veux!


Aller à :
Ajouter une réponse