| Cerise restons cool Profil : Grand Chef | Reprise du message précédent : Mes 3 congels sont pleins , et même bourrés, mais tout est fait maison !!! il me reste encore quelques tartes aux pèches du jardin cuisinées cet été ....Vous venez ? je vous invite !!!
Mélanie ---------------
Mélanie
|
christiane Profil : Grand Chef | On arrive, ---------------
|
VERO Profil : Grand Chef | Je fais chauffer le bus, fais la provision de Vergeoise Mélanie, il a plein de place dans le bus ---------------
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
MELANIE * 3 congels pleins ! et que du fait maison ! punaise !
mais tu as un jardin ! tu élève de la volaille ! ect ect pour avoir 3 congels pleins ? comme chez ALBERTINE ! mais elle est dans une ferme !
légumes , fruits , volaille , cochon ! lapin ! ect ect !
|
VERO Profil : Grand Chef | Donc Marie-Noëlle tu vas te servir chez Albertine, directement à la "source" ---------------
|
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | oui Marie Noelle , nous avons un jardin et mon mari est un "maitre jardinier" !!!il le fait produire son jardin !!! alors avec les congélateurs pleins et les bocaux que je fais l' été , je n' achète pratiquement pas de légumes l' hiver, sauf des salades , forcément ...
dans le 1er ce sont les légumes , dans le 2eme les viandes et poissons et le 3eme les fruits et préparations maison !!! y'a de quoi faire ....
Mélanie Message édité par Cerise le 28-01-2011 à 17:30:30 ---------------
Mélanie
|
ephelya | Bonjour à tou(te)s! Je m'inscruste dans cette discussion, parce que moi aussi je suis une "tarée du congélateur"!! Mais moi, ce n'est pas pour ne pas gaspiller (même si, évidemment, c'est bien...), mais pour anticiper et gérer au mieux les repas. Je suis une dingue de cuisine, j'adore préparer des plats parfois très élaborés, c'est une passion et un loisir, mais au quotidien j'ai plus de mal à trouver le temps ou la motivation au moment de manger. Du coup, mon congélateur me sert de stock, l'objectif étant de ne plus jamais être obligée de cuisiner si je n'en ai pas envie, tout en mangeant à chaque repas des plats délicieux, maison et équilibrés...
Sauf que pour le moment je vis seule, et les capacités de mon congélateur sont très limitées, donc ça reste plus du fantasme qu'une réelle gestion de mon quotidien, mais ça viendra! :-)
Du coup, j'ai une question à vous poser, concernant Picard, ou équivalent: comment font-ils pour congeler du taboulé sans que la tomate soit complètement "cuite" à l'arrivée???? Et en plus il est très bon! Je voudrais faire ça aussi, mais je crains que pour ce genre de contrainte il faille un surgélateur (ou congélateur à grand froid) pour congeler quasi instantanément et préserver la chair des tomates...
Qu'en pensez-vous? Et est-ce que certaines parmi vous pratiquent le surgélateur? Ca coûte très cher, mais quand on produit en grand volume et/ou qu'on a une famille nombreuse, ça vaut le coup ! |
brigitte11 | Bonjour
Un petit renseignement j'ai acheté du magret de canard emballé sous vide avec une sauce au trois poivres, puis je le mettre au congélateur jusqu'aux fêtes en espérant avoir toujours le moelleux lors de la cuisson.
Merci
Brigitte |
Olma Profil : Grand Chef |
Bonjour Brigitte je t'ai répondu dans l'autre topic oui tu peux cobgeler
tes magrets de canard je le fais moi même. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!!
j'ai mangé des haricots verts à la vapeur , tenez vous bien, des surgelés de chez Picard
bonté divine, extra, rien à voir avec les conserves !!!
et oui , il n'y a que les .........qui ne changent pas d'avis !!!
bye bye ns allons en racheter espérons qu'il y ait encore la même sorte , !!!! |
Nenaya am ... stram ... gram ... Profil : Grand Chef | ça fait longtemps que j'ai abandonné les conserves au profit du congelé pour les légumes, je trouve ça meilleur et il y a moins de saloperies dedans ---------------
Modératrice du forum cuisineAZ
http://nuage-chocolat.over-blog.fr/
|
| |