recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Suivante 
Auteur Sujet :

Le gingembre !!!!!

n°4018
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 09-01-2010 à 10:34:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pas de risque d'en trouver ici et sinon j'en mettrai pas promis :jap:  tu peux venir  ;)


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°4021
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 09-01-2010 à 16:51:30  profilanswer
 

Moi non plus je n' ai jamais utilisé de gingembre .
Comment l' utilisez vous ? et avec quoi ? et quel gout a-t-il ?  
Merci de vos réponses  
Mélanie  


---------------
Mélanie
n°4022
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 09-01-2010 à 17:07:53  profilanswer
 

Moi je l'utilise avec du poisson dans la plupart des cas, on peut faire des gâteaux aussi. Je trouve que ça a un goût qui se rapproche du citron, plus piquant et acidulé peut-être.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°4023
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 10-01-2010 à 16:50:05  profilanswer
 

Merci Véro, mais tu vois , ça ne me tente pas vraiment .....peut être est parce que justement jen' ai jamais essayé....
Mélanie


---------------
Mélanie
n°4027
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 10-01-2010 à 23:54:10  profilanswer
 

hello Cerise tu devrais essayer car c'est très très bon !!!!
 

hello Françoise !
Avec un si petite quantité, j'ai pas le temps de faire congelé ou autre. C'est une plante que j'utilise beaucoup.
 


hello Françoise, ah ! bon tu trouves que ce n'est pas bcp ! moi lorsque j'en achète j'en prends
la moitié et il m'en reste tj, là c'est M. qui a fait les courses !!!!

n°4039
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 13-01-2010 à 21:37:37  profilanswer
 

J'utilise pas tout en une seule fois. Mais comme j'en mets souvent dans mes plats de viandes ou de crevettes, c'est vite parti.
 
Les filles qui ne connaissent pas vous devriez essayer avec de la viande coupée en petits morceaux revenue avec des oignons du gingembre, de la coriandre un peu de bouillon. c'est délicieux.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°4040
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 13-01-2010 à 23:01:11  profilanswer
 

et quelle quantité de gingembre faut il pour un plat de viande comme tu proposes, pour 2 personnes ?  
tu vois je n'y connais rien en gingembre....pourtant j' en vois dans mon magasin quand je fais mes courses mais je n' ai jamais osé en acheter  
je ne sais mêmepas s'il faut le hacher ou le mettre entier....
Mélanie


---------------
Mélanie
n°4041
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 13-01-2010 à 23:34:31  profilanswer
 

je suis d'accord avec Françoise, c'est délicieux !  
 
au fait, Mélanie, en ce qui me concerne je le pèle, je le râpe  tj et j'en mets très peu !
enfin je suis les instructions de la recette ! à vrai dire, je n'en mets pas
dans n'importe quel plat, j'en mets uniquement si la recette le précise !
je pense que ça ne se marrie pas avec tout !!!
essaye ma recette de crevettes c'est très très bon !
par ici tout le monde a aimé !

n°4058
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 15-01-2010 à 23:25:29  profilanswer
 

Merci Térésa, je vais peut être essayer d' en acheter lors de mes prochaines courses .....
Mélanie


---------------
Mélanie
n°4061
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 16-01-2010 à 10:12:07  profilanswer
 

ca y est j'ai testé le gingembre dans la recette de teresa les carottes au wok....ben c'est pas mauvais!! je referai! merci!


---------------
Moi? gourmande?? :)
 Page :  1  2
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse