recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

risqué ou pas

n°7691
lucily
Posté le 29-09-2013 à 16:56:56  profilanswer
 

Bonjour,
 
voilà je vous explique ma question existentielle du jour ! Je voudrais faire des plats préparés cet après-midi pour une personne âgée que je verrais que demain après-midi. Je voudrais que cette personne les mettre au congélateur pour les manger quand elle en aura envie.
 
Donc pour ça j'ai acheté des barquettes alu. Mais comme je suis une buse en cuisine, je voulais m'assurer qu'il n'y aurait pas de soucis si :
- je mets à cuire mes plats préparés dans des barquettes alu
- je les mets ensuite au frigo en attendant de pouvoir les donner demain
- la personne les mettra dans son congel
- et cette personne quand elle en voudra manger ces plats, remettra les mêmes barquettes dans le four pour finir la cuisson...
 
Petite précision, les barquettes que j'ai achetées vont bien au four et au congel. Mon souci c'est juste de remettre un récipient au four qui a déjà connu cuisson et congélation. Désolée si je me suis trop pris la tête et que la question est complètement débile !!!

n°7692
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 29-09-2013 à 18:00:28  profilanswer
 

il n'y a aucun problème puisque ce que tu utilises de congelé aura été transformé et cuit ensuite . tu peux sans crainte recongeler tes plats .
Perso , j' ai déjà décongelé une viande , je l' ai cuisinée et comme il y en avait trop , j' ai congelé le reste , dans la mesure où c' est cuit entre la décongélation et la recongélation, il n'y a aucun risques .
Mélanie


---------------
Mélanie
n°7693
lucily
Posté le 29-09-2013 à 18:45:23  profilanswer
 

ok merci Mélanie !


Aller à :
Ajouter une réponse