| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !
je lance un appel aux spécialistes du couscous !
en fait, j'aimerais savoir quelles épices vous mettez dans le couscous ?
si je vous pose cette question c'est parce que j'en ai mangé plusieurs fois dans un
superbe restaurant de ma région et le bouillon était tout limpide, comme un bouillon de volaille !
et bien sûr excellent (meilleur que le mien, enfin autrement que le mien )!
moi j'y mets du Ras el Hanout et je trouve que ce n'est pas trop terrible , le bouillon est foncé
et assez trouble, et on sent trop cette épice !
j'attends toutes vos suggestions !
allez une photo ce mon dernier couscous
Message édité par Teresa le 24-02-2010 à 19:20:09
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maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | je peux pas t'aider je mets aussi du ras el hanout mais nous on aime bien
bisous!! ---------------
Moi? gourmande??
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VERO Profil : Grand Chef | Pareil pour moi, mais je sais qu'on peut faire son mélange soi-même. ---------------
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Fafa Profil : Grand Chef | Moi aussi ça m'interesse, je mets également du raz el hanout. ---------------
Fafa
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tata marie Profil : Grand Chef | kikou
moi aussi je met du raz el hanout tout pédant de quand tu le met moi perso une fois que tout est prêt et que je fais revenir l oignon je met la cannelle en poudre le raz el hanout la concentrée de tomate et un peut d eau de cuisson je fais revenir un bon moment avant de mettre dans ma cocotte
mon bouillon n est pas trouble et franchement on ne sens pas que ca bon pour les dosages désolée c est au piff voila pour moi Message édité par tata marie le 24-02-2010 à 20:38:42 ---------------
BAÏETA
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Il existe des mélanges tout pret spécial couscous en grandes surfaces ou chez un marchand d'épices |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Le problème est que le ras el hanout est un mélange d'épices comme le curry et que l'on peut en trouver dans sa composition 36 et plus , chaque famille fait son mélange , comme en Alsace chaque famille fait son mélange d'épices à pain d'épices C'est donc à chacun de faire son mélange suivant ses gouts , il doit être relevé mais pas trop fort
carvi , cumin, cardamome ,cannelle, piment de la Jamaïque, clous de girofle ,poivre noir fraîchement moulu, gingembre moulu, coriandre, piment de Cayenne, muscade moulue, curcuma .................
Mais j'imagine qu'il y a sur le forum des spécialistes .... Ca c'est ce que je dis à mes clients
J'en avais au début mais j'ai arrêté car jamais il ne convenait .... trop de cannelle , pas assez de girofle , trop fort , pas assez ..... Message édité par sophieduvillage le 25-02-2010 à 10:41:17 ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello, je pense que tu as bien fait d'arrêter, ... celui que j'ai mis ne me convient pas !!!
je crois que la prochaine fois, je ferais mon couscous sans !
bye bye et merci de vos réponses !!! |
zarisk Profil : Cuistot | bonjour Teresa, je suis marocaine et on fait le couscous chaque vendredi. les épices que je met et que la plupart des marocains metent dans leurs couscous c'est : du sel bien et du poivre et du safran mais pas forcement le pure safran et surtou l'huil ed'olive.Et c'est tous je n'est jamais met du ras elhanout. avant la fin du cuisson tu n'as qu'à raper 2 tomate fraiche et les ajouté à la sauce. c'est très bon. je vais le preparer aujourd'hui et je vous montre les photos lundi. samedi c'est L'aide Miloude "fete religieuse" chez nous. MABROUK LAAWACHER. |
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | bonne fete et bon couscous zarisk!! on attends les photos!!
a bientot!! ---------------
Moi? gourmande??
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