recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

Le gros sel !!!!!

n°6504
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2011 à 15:13:34  profilanswer
 

hello !
 
d'habitude je n'utilise pas le gros sel ! (à part pour la cuisson des pâtes, de la soupe,  
des pommes de terre à l'eau ...)
 
mais là ce matin j'ai décidé de m'y mettre, pour la préparation des plats :
 allez première question et 2ème question :  
le gros sel donne t il un autre goût aux plats ???  
est ce plus "difficile d'utilisation qt à la quantité" ????
 
l'utilisez vous couramment , il semblerait que nos ainés l'utilisaient bcp plus ????


Message édité par Teresa le 06-02-2011 à 15:14:09
n°6505
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2011 à 15:31:15  profilanswer
 


 
  Teresa pour moi le gros sel ne donne pas un goût différent aux plats, il reste du sel.
 
  La quantité ce n'est pas plus difficile quand on en a l'habitude. Pour moi le sel fin
 
  uniquement à table pour les cuissons gros sel.
 
  Voilà ces réponses te satisfont Teresa  :??:  :D  
 
 


---------------
   
 
n°6506
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2011 à 16:40:32  profilanswer
 

Dans les cuissons rapides le gros sel fond moins bien, et je n'aime pas tomber sur un gros grain de sel.


Message édité par VERO le 06-02-2011 à 16:41:01

---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°6507
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 06-02-2011 à 18:07:59  profilanswer
 

perso je n'utilise que du sel fin, même pour les cuissons longues telles que la soupe par ex . Du gros sel , j' en ai, mais il ne me sert qu' à faire dégorger les cornichons à l' été avant de les mettre en bocaux !!!
inutilt de vous dire qu' avec 1kg de gros sel je fais 2ou 3 ans ....
Mélanie


---------------
Mélanie
n°6510
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2011 à 08:55:31  profilanswer
 

 je viens rajouter mon grain  :lol:  :lol:  la cuisson au gros sel ?  
 je n'utilise jamais ou tres tres rarement ! j'en ai jamais d'avance à la maison  :non:  
 pour en avoir déja utilisé tout de meme ça ne change rien en gout par rapport au sel fin !  
 c'est du sel quoi !  :pt1cable:  :lol: du gros sel ! :lol:

n°6511
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2011 à 09:59:39  profilanswer
 


   Le gros sel est indispensable pour la cuisson en croûte de sel.
 
   Je n'emploie que du gros sel gris pas le blanc  et
 
   du gros sel et fleurs de sel de Camargue. :)

n°6512
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2011 à 10:42:55  profilanswer
 

bon les réponse pas mal, satisfaite, ????  

n°6515
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 07-02-2011 à 10:47:14  profilanswer
 

Tu n'es pas satisfaite, tu veux quoi??????


---------------

n°6563
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 17-02-2011 à 19:12:15  profilanswer
 

Olma a écrit :


   Le gros sel est indispensable pour la cuisson en croûte de sel.
 
   Je n'emploie que du gros sel gris pas le blanc  et
 
   du gros sel et fleurs de sel de Camargue. :)


et pourquoi pas le blanc ?


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°6564
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 17-02-2011 à 20:04:05  profilanswer
 


 
  Comme pour le sucre le blanc est raffiné le gris naturel.


---------------
   
 
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse