| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !
d'habitude je n'utilise pas le gros sel ! (à part pour la cuisson des pâtes, de la soupe, des pommes de terre à l'eau ...)
mais là ce matin j'ai décidé de m'y mettre, pour la préparation des plats :
allez première question et 2ème question : le gros sel donne t il un autre goût aux plats ??? est ce plus "difficile d'utilisation qt à la quantité" ????
l'utilisez vous couramment , il semblerait que nos ainés l'utilisaient bcp plus ???? Message édité par Teresa le 06-02-2011 à 15:14:09
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Olma Profil : Grand Chef |
Teresa pour moi le gros sel ne donne pas un goût différent aux plats, il reste du sel.
La quantité ce n'est pas plus difficile quand on en a l'habitude. Pour moi le sel fin
uniquement à table pour les cuissons gros sel.
Voilà ces réponses te satisfont Teresa ---------------
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VERO Profil : Grand Chef | Dans les cuissons rapides le gros sel fond moins bien, et je n'aime pas tomber sur un gros grain de sel. Message édité par VERO le 06-02-2011 à 16:41:01 ---------------
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | perso je n'utilise que du sel fin, même pour les cuissons longues telles que la soupe par ex . Du gros sel , j' en ai, mais il ne me sert qu' à faire dégorger les cornichons à l' été avant de les mettre en bocaux !!!
inutilt de vous dire qu' avec 1kg de gros sel je fais 2ou 3 ans ....
Mélanie ---------------
Mélanie
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
Olma Profil : Grand Chef |
Le gros sel est indispensable pour la cuisson en croûte de sel.
Je n'emploie que du gros sel gris pas le blanc et
du gros sel et fleurs de sel de Camargue. |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | bon les réponse pas mal, satisfaite, ????
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christiane Profil : Grand Chef | Tu n'es pas satisfaite, tu veux quoi?????? ---------------
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Olma a écrit :
Le gros sel est indispensable pour la cuisson en croûte de sel.
Je n'emploie que du gros sel gris pas le blanc et
du gros sel et fleurs de sel de Camargue.
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et pourquoi pas le blanc ? ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Olma Profil : Grand Chef |
Comme pour le sucre le blanc est raffiné le gris naturel. ---------------
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