recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Suivante 
Auteur Sujet :

Le gros sel !!!!!

n°6564
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 17-02-2011 à 20:04:05  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
  Comme pour le sucre le blanc est raffiné le gris naturel.


---------------
   
 
n°6580
amafacon
Profil : Apprenti-cuistot
Posté le 21-02-2011 à 16:16:56  profilanswer
 

j'ai connu ces boites en bois avec un couvercle souvent en porcelaine et accrochée à côté du fourneau.  
J'ai gardé cette tradition avec un pot en terre et une dosette en bois près de mon piano avec du gros sel gris.

n°6581
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 21-02-2011 à 17:01:34  profilanswer
 


  oui j'ai toujours vu ça chez mes grands-parents , beau-parents ,  
  ma mère fait encore comme ça ! son gros sel est dans une boite  
  en bois et le couvercle en porcelaine accroché a coté de la gazinière !
  tu vois tout pareil  comme tu dis AMAFACON ! et toujours du sel gris !

n°6600
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 24-02-2011 à 12:23:52  profilanswer
 

Olma a écrit :


 
  Comme pour le sucre le blanc est raffiné le gris naturel.


C'est le cas du gros sel des grosses sociétes comme les salines du midi.  
Je vends du sel d'un petit saunier de l'île de Ré et son gros sel est blanc  
Il a laissé au fond du marais une croûte de gros sel qui a durcie et ne récolte plus que le sel qui se dépose dessus et qui est donc blanc naturellement , et n'est pas raffiné


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°6601
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 25-02-2011 à 14:58:25  profilanswer
 

Les Salins du Midi (la baleine) Grosse société est un bien grand mot  
actuellement bien bancale la société.  
Le sel fin dit de table est utilisé maintenant de façon générale, le gros sel peut servir lors de la cuisson ou des préparations en croute.

 Page :  1  2
Page Suivante 

Aller à :
Ajouter une réponse