| laracroft Profil : Gourmand | bonjour à tous
je souhaiterais savoir si quelqu'un peut me conseiller car j'ai acheté une centrifugeuse et les 2 tentatives de jus de fruits n'ont pas été un réel succés (purée)
le choix des fruits était : poire seul ; banane seul
déception car nous pensions pouvoir savourer des jus de fruits maison
est ce dû au choix du fruit??
J'attend vos conseils
merci ---------------
laracroft
|
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Peut-être dois-tu ajouter de l'eau ? ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Si je peux me permettre une question stupide ..... Ils ne mettent rien dans le mode d'emploi ? ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | C'est vrai ça ...
Moi je pensais ajouter de l'eau parce que c'est vrai que ces 2 fruits ne sont pas assez juteux pour que mixés ils rendent 'jus' ... ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Je pense que tu as raison , à part les fruits "à jus" il faut forcément ajouter un liquide , donc de l'eau ou du lait ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
Annelie Profil : Chef cuistot | J'avais une centrifugeuse aussi mais j'ai vite déchanté. La purée à la place de jus, puis le nettoyage assez pénible, bref abandon total.
A la place c'est blender + tamis. Je choisis un fruit "épais" (banane par exemple) à mélanger avec un fruit à jus. Une fois tout réduit je passe au tamis fin pour éviter l'amalgame de pulpe. C'est moins orthodoxe comme système, mais je trouve ça plus simple. Il faut éplucher les fruits avec les peaux pas comestibles par contre, mais c'est pas la misère non plus. ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef |
Il y a longtemps (une 20ène d'année) j'avais acheté une centrifugeuse et j'ai aussi vite
déchanté comme Annelie.
le résultat pas terrible, un nettoyage pénible, mais vraiment pénible !!!
d'ailleurs je l'avais acheté pour faire des jus de fruits à mes enfants!!!
bye bye
|
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Ok, c'est bon à savoir tout ça...
Et puis en plus, je crois qu'il faut acheter une quantité monstrueuse de fruits pour obtenir un litre de jus alors ... Est-ce vraiment plus intéressant ?? ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Lucile,
un litre de jus !!! alors là je te dis pas le nettoyage !!!
l'appareil n'est pas du tout conçu pour une si grande quantité,
bon peut être qu'aujourdh'ui ça a été amélioré !!
bye bye |
mica Profil : Chef cuistot | le but de la centrifugeuse est de faire des jus avec des fruits et légumes qui ne ce font pas au blender par exemple (ou trés mal) comme les carottes,poivrons, citrouille, pour les fruits à jus la centrifugeuse n'a pas un grand intéret et oui aujourdhui le nettoyage c'est nettement amélioré, à la condition de ne pas acheter n'importe quoi bien sur ---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
|
| |