| gourmet-amateur Profil : Plongeur | j'ai vu il y a quelques année a la télé un cuisinier utiliser un chalumeaux pour terminer la cuisson et dorer certaines viandes
les chalumeaux n'ont pas été pensé pour la cuisine, aussi je me demande s'il y a des chalumeaux qui peuvent être bon ou mauvais pour terminer une cuisson, peut être que certain chalumeaux sont trop fort et nuisent a la santé en détériorant les aliments ?
le chalumeaux permet apparemment de dorer une viande en fin de cuisson, cela ne serait pas possible au four si la cuisson des autres ingrédients n'est pas souhaitées, et même si c'est possible au four, le même résultat y est trop long comparé au chalumeaux
que vous inspire cet objet pour la cuisine, voyez vous d'autres utilisations que celle de dorer les viandes ?
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mica Profil : Chef cuistot | |
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Texte trouvé dans une pub pour un chalumeau de cuisine
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sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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gourmet-amateur Profil : Plongeur | j'ai acheté un chalumeaux, bien sur il faut aussi acheter une petite bonbonne de gaz, son utilisation est très rapide (environ 10 seconde) pour obtenir le grillé, comme il ne s'agit pas ici de réaliser des soudures alors l'ouverture minimale du gaz suffit
j'ai testé le chalumeaux avec différents plat, j'obtiens un mauvais résultat avec les plats que l'on fait déjà griller a la pouale, par exemple les carottes grillées a la pouale ont un meilleur rendu gustatif que au chalumeaux, en effet elles deviennent trop sèche avec le chalumeaux, c'est une question de goût, mais cela pourra intéresser certain qui veulent un plat a la fois grillé et extrêmement sec |
gourmet-amateur Profil : Plongeur | la où le résultat gustatif est très bon, c'est pour les gratin, le haut asséché ne pose pas de problème et c'est même un plus, réalisant ainsi un contraste avec le reste des pomme de terre qui ont été imprégnées de lait
sur la photo ci dessus, voici deux gratin individuel qui ont terminés de cuire sans être passé sous le chalumeaux puis passé sous le chalumeaux, il y a le gratin au fromage que j'ai pris et le gratin dauphinois de ma petite amie, dans les deux cas le grillé obtenu sur le fromage ou sur les pomme de terre a été apprécié, cela a été mon meilleur gratin et c'est la même opinion pour ma petite amie
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gourmet-amateur Profil : Plongeur | bon ce sont les premieres photos que je met sur le forum, elles sont un peu grande, j'essayerais moins grand la prochaine fois |
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