recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

que vous inspire le chalumeaux

n°3194
gourmet-am​ateur
Profil : Plongeur
Posté le 06-06-2009 à 04:27:01  profilanswer
 

j'ai vu il y a quelques année a la télé un cuisinier utiliser un chalumeaux pour terminer la cuisson et dorer certaines viandes
 
les chalumeaux n'ont pas été pensé pour la cuisine, aussi je me demande s'il y a des chalumeaux qui peuvent être bon ou mauvais pour terminer une cuisson, peut être que certain chalumeaux sont trop fort et nuisent a la santé en détériorant les aliments ?
 
le chalumeaux permet apparemment de dorer une viande en fin de cuisson, cela ne serait pas possible au four si la cuisson des autres ingrédients n'est pas souhaitées, et même si c'est possible au four, le même résultat y est trop long comparé au chalumeaux
 
que vous inspire cet objet pour la cuisine, voyez vous d'autres utilisations que celle de dorer les viandes ?  

n°3195
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 06-06-2009 à 09:22:31  profilanswer
 

pour dorer une viande je te le déconseil en revanche trés pratique et rapide pour caraméliser les crème brulée


---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°3196
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 06-06-2009 à 12:11:08  profilanswer
 

Texte trouvé dans une pub pour un chalumeau de cuisine
Vous en avez assez de vos plats ou de vos desserts pas assez dorés ou gratinés? Notre CHALUMEAU DE CUISINE vous permet de dorer tous vos plats et desserts en quelques secondes! Notre CHALUMEAU DE CUISINE est un ustensile de cuisine très utile pour caraméliser, dorer, gratiner, fondre etc... et très utilisé par les professionnels de la cuisine.
En quelques secondes, notre CHALUMEAU DE CUISINE vous permet de caraméliser tous vos desserts telles que crèmes brûlées, vos crèmes catalanes etc.. et de gratiner vos gratins, faire des toasts de chèvres chauds.


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°3440
gourmet-am​ateur
Profil : Plongeur
Posté le 16-07-2009 à 14:19:51  profilanswer
 

j'ai acheté un chalumeaux, bien sur il faut aussi acheter une petite bonbonne de gaz, son utilisation est très rapide (environ 10 seconde) pour obtenir le grillé, comme il ne s'agit pas ici de réaliser des soudures alors l'ouverture minimale du gaz suffit
 
http://free0.hiboox.com/images/2909/353d7e26e64bd1de594d4a25eb4e2626.jpg
 
j'ai testé le chalumeaux avec différents plat, j'obtiens un mauvais résultat avec les plats que l'on fait déjà griller a la pouale, par exemple les carottes grillées a la pouale ont un meilleur rendu gustatif que au chalumeaux, en effet elles deviennent trop sèche avec le chalumeaux, c'est une question de goût, mais cela pourra intéresser certain qui veulent un plat a la fois grillé et extrêmement sec

n°3441
gourmet-am​ateur
Profil : Plongeur
Posté le 16-07-2009 à 14:23:43  profilanswer
 

la où le résultat gustatif est très bon, c'est pour les gratin, le haut asséché ne pose pas de problème et c'est même un plus, réalisant ainsi un contraste avec le reste des pomme de terre qui ont été imprégnées de lait
 
http://free0.hiboox.com/images/2909/b6ed9e1b983fa6a13342f41a4a28e3d7.jpg
 
sur la photo ci dessus, voici deux gratin individuel qui ont terminés de cuire sans être passé sous le chalumeaux puis passé sous le chalumeaux, il y a le gratin au fromage que j'ai pris et le gratin dauphinois de ma petite amie, dans les deux cas le grillé obtenu sur le fromage ou sur les pomme de terre a été apprécié, cela a été mon meilleur gratin et c'est la même opinion pour ma petite amie

n°3442
gourmet-am​ateur
Profil : Plongeur
Posté le 16-07-2009 à 14:25:02  profilanswer
 

bon ce sont les premieres photos que je met sur le forum, elles sont un peu grande, j'essayerais moins grand la prochaine fois


Aller à :
Ajouter une réponse