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bien essorer les frites ou pommes de terre

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

bien essorer les frites ou pommes de terre

n°3158
gourmet-am​ateur
Profil : Plongeur
Posté le 02-06-2009 à 12:43:57  profilanswer
 

lorsque je cuit des pomme de terre a l'huile, j'aime bien ensuite oter le maximum d'huile, je les met alors dans une serviette
 
quel est la serviette idéale qui permet de bien absorber l'huile mais qui permet aussi de ne pas avoir frite ou pomme de terre collée a cette serviette ?
 
avec une serviette qui absorbe bien, je suis content d'avoir oté plein d'huile, mais c'est pénible d'avoir a décoller les frites ou pommes de terre de la serviette
 
j'obtient l'un (ca absorbe mais ca colle) ou l'autre (ca n'absorbe rien et ca ne colle pas) selon la serviette

n°3160
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 02-06-2009 à 14:30:22  profilanswer
 

Bonjour !  
 
Moi je me sers tout simplement de papier absorbant, j'en mets 2 ou 3 feuilles et il n'y a pas de souci ...
Peut-être y a t-il d'autres 'trucs' ?


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°3161
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 02-06-2009 à 14:34:10  profilanswer
 

Moi aussi, comme Lucile je mets du papier absorbant dans mon plat
 
et l'huile est absorbée dedans.
 
CHRIS


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n°3162
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 02-06-2009 à 18:25:38  profilanswer
 

tout comme moi  ....du papier absorbant , je trouve que c' est l' idéal !!!
Mélanie


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Mélanie
n°3163
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 02-06-2009 à 18:36:57  profilanswer
 

J'ai vu à la TV , de les faire tremper dans du lait pendant 20 mn

n°3164
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 02-06-2009 à 20:37:29  profilanswer
 

cuit'hier a écrit :

J'ai vu à la TV , de les faire tremper dans du lait pendant 20 mn


 
Oui, tu peux aussi les cuire à l'eau, elles seront moins grasses...  :lol:  :lol:  :lol:


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"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
n°3165
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 02-06-2009 à 21:05:33  profilanswer
 

zeitoon a écrit :


 
Oui, tu peux aussi les cuire à l'eau, elles seront moins grasses...  :lol:  :lol:  :lol:


 
Vilain vilain,  :lol: je n'ai pas dit frire mais faire tremper ! nuance  
http://www.avosfourchettes.com/v1/ [...] 9-485.html
Un exemple ralalala faut pas se moquer mdrrrr :lol:

n°3166
gourmet-am​ateur
Profil : Plongeur
Posté le 03-06-2009 à 06:19:16  profilanswer
 

je les fait cuire à l'eau avant de les faire griller, c'est pour cela qu'ensuite les pommes de terre collent plus facilement sur une serviette

n°3167
Profil sup​primé
Posté le 03-06-2009 à 08:12:00  answer
 

   GOURMET , quand tu fait des frites tu les fait cuire à l'eau avant ????  c'est curieux comme procéder , ou alors c'est des patates passer à la poele dans de l'huile que tu as faire cuire à l'eau avant????

n°3169
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 03-06-2009 à 11:28:53  profilanswer
 

Perso, je les epluches, les essuies dans un torchon après découpe, et ensuite, je les blanchis une première fois quelques minutes dans l'huile bien chaude, les laisse reposer le temps que l'huile revienne à bonne température, puis les replonge pour terminer la cuisson. Bien essorées elle ne sont pas grasses...

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