| gourmet-amateur Profil : Plongeur | lorsque je cuit des pomme de terre a l'huile, j'aime bien ensuite oter le maximum d'huile, je les met alors dans une serviette
quel est la serviette idéale qui permet de bien absorber l'huile mais qui permet aussi de ne pas avoir frite ou pomme de terre collée a cette serviette ?
avec une serviette qui absorbe bien, je suis content d'avoir oté plein d'huile, mais c'est pénible d'avoir a décoller les frites ou pommes de terre de la serviette
j'obtient l'un (ca absorbe mais ca colle) ou l'autre (ca n'absorbe rien et ca ne colle pas) selon la serviette |
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Bonjour ! Moi je me sers tout simplement de papier absorbant, j'en mets 2 ou 3 feuilles et il n'y a pas de souci ...
Peut-être y a t-il d'autres 'trucs' ? ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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christiane Profil : Grand Chef | Moi aussi, comme Lucile je mets du papier absorbant dans mon plat
et l'huile est absorbée dedans.
CHRIS ---------------
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | tout comme moi ....du papier absorbant , je trouve que c' est l' idéal !!!
Mélanie ---------------
Mélanie
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cuit'hier Profil : Grand Chef | J'ai vu à la TV , de les faire tremper dans du lait pendant 20 mn |
zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot |
Oui, tu peux aussi les cuire à l'eau, elles seront moins grasses... ---------------
"Parce que le plaisir de manger est de tous les temps, de tous les âges et de toutes les conditions" - Brillat-Savarin
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cuit'hier Profil : Grand Chef | |
gourmet-amateur Profil : Plongeur | je les fait cuire à l'eau avant de les faire griller, c'est pour cela qu'ensuite les pommes de terre collent plus facilement sur une serviette |
Profil supprimé | GOURMET , quand tu fait des frites tu les fait cuire à l'eau avant ???? c'est curieux comme procéder , ou alors c'est des patates passer à la poele dans de l'huile que tu as faire cuire à l'eau avant???? |
zeitoon Faire chanter les casseroles.. Profil : Chef cuistot | Perso, je les epluches, les essuies dans un torchon après découpe, et ensuite, je les blanchis une première fois quelques minutes dans l'huile bien chaude, les laisse reposer le temps que l'huile revienne à bonne température, puis les replonge pour terminer la cuisson. Bien essorées elle ne sont pas grasses... |
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