| Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello DCM, ça y est j'ai fais les photos, bon pas terribles car le flash est en panne !!!!
et là , je l'emballe pour la 3ème ou 4ème fois, pour la réparation, le voici : (c'est celui que j'ai acheté sur Ventes Privées à un prix intéressant car à prix fort,
bonté divine )
donc ma première question: comment dire, je cherche !!!!
quelle est sa véritable fonction à part couper, bien sûr !!!
les légumes, etc ??????
et voici mon petit hachoir je ne m'en sers pas bcp, je trouve que ce n'est pas facile à manier
je vais demander des cours à mon frère, l'autre jour il m'a épatée, mais comme je faisais autre chose
je n'ai pas regardé !!!!
et un autre couteau très long !!!! celui ci je m'en sers pour couper la viande cuite !
il faut que je fasse gaffe, car hier a.midi je me baladée avec ces 2 couteaux, la pointe vers le haut,
du coup attention, je me suis dit, pourvu que je ne rencontre personne, du coup je les ai tenus
pointe vers le bas , c'est mieux ainsi !!!!!
ns en avons d'autres , notamment un très très beau que mon mari m'avait offert pour Noel 2009, j'ai trouvé que c'était une très très belle idée, mieux qu'un bijou !!!!
bon cette année, j'ai eu deux beaux bijoux 2 paires de boucles d'oreille de chez KENZO !!! il a frappé fort,un peu trop fort ! mais bon j'ai accepté ! obligée Message édité par Teresa le 10-01-2011 à 12:23:01
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Olma Profil : Grand Chef |
Pour bien couper, émincer, éplucher il faut être bien équiper Teresa tu ne
manques de rien..... ---------------
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dcm890 Profil : Grand Chef | le premier doit etre un couteau de chef avec une lame de 15 cms environ non ? il sert à -presque- tout , couper les légumes , la viande , etc ...
le second un tranche lard , lame de 20/21 cms je dirais , il sert à ............ trancher , mais pas que le lard
tu as là une base pour la cuisine en ajoutant un petit office de 9/10 cms de lame !
plus un fusil de bonne qualité pour maintenir le fil ( le coté coupant ) entre deux affutages que tu fais faire tout les 6 mois environ chez un professionnel , là tu as des couteaux qui coupent et c'est un vrai plaisir de les utilier !
tu ne sais pas de quel acier sont fait ces couteaux ? |
dcm890 Profil : Grand Chef | je rajoute un lien sur l'affutage , perso je ne maitrise pas tout , donc sur mes bons couteaux , je le fait faire tout les 6 mois par un coutellier , je ne maintient que le fil en utilisant un fusil ( prendre de la qualité ) en utilisant la méthode suivante , je pose mon fusil verticalement , manche en haut , le bas posé sur une planche à découper en bois , et je fait aller et venir la lame avec un angle d'environ 15° par rapport au fusil , un coup à droite , un coup à gauche et on recommence , pas la peine d'appuyer trés fort , si on fait ça souvent ( 2 fois par semaine ) on entretien son couteau et il garde toujours un bon tranchant !
le lien :
http://a-couteaux-tires.zevillage.org/news/aiguisage Message édité par dcm890 le 10-01-2011 à 14:59:47
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
Olma Profil : Grand Chef |
Ben oui mais ça lui fait plaisir c'est son zanini ---------------
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Ptite mere noel Profil : Grand Chef | |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello ma belle M Noelle, je ne mets que les nouveaux ustensiles !!!!
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | Merci , attention je réfléchis à la position de mes doigts , yes ..... DCM !!!!
j'ai la réponse, !!!! tu es un pro, pour l'affûtage, j'ai un pro à la maison mon époux !!!!!!!! |
dcm890 Profil : Grand Chef | je viens d'aller faire un tour chez mon coutellier , j'ai commandé une série de couteaux dont je vous enverrais les photos dès que je les recoit !
je me suis fait plaisir |
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