| Annelie Profil : Chef cuistot | Bonjour les filles, j'ai besoin de vos lumières !
Cela fait un moment que j'ai envie de m'offrir (ou me faire offrir ) une couscoussière. Mais je trouve ça bête vu que le couscous ce n'est pas courant chez moi, et la place que prend cette casserole est assez importante pour si peu d'usage.
Là, une amie m'a dit qu'une de ses amies (admirez la fiabilité de la source ) lui a assuré qu'on pouvait s'en servir également pour la cuisson vapeur.
La partie "tamis" de la couscoussière servant à recevoir les aliments, tout simplement.
Avez vous déjà testé cette cuisson avec cette casserole ? Est-ce possible, tout simplement ? Quels aliments à éviter si c'est possible, ou alors tout peut y passer ?
Si oui, je pense que l'investissement en argent, et en place, commence à être plus intéressant.
Merci pour vos lumières les filles, bonne journée ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
VERO Profil : Grand Chef | Coucou Annelie,
Ma mère m'a acheté une batterie de casserole dont le nécessaire pour la vapeur, la différence avec le couscoussier est la taille de la marmite du dessous.
Pour moi pas de problème, tu peux t'en servir pour la cuisson vapeur. ---------------
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef |
"hello Annelie,
j'ai un couscoussier et je ne m'en sers que pour faire le couscous.
pour la cuisson vapeur je pense que ce n'est pas génial, car la marmite du dessous
est beaucoup trop haute ; à moins que tu n'ais une marmite plus basse qui s'adapte
à la partie "tamis"du couscoussier !!!
bye bye
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | je fais le couscous sans couscoussier donc......desolée! ---------------
Moi? gourmande??
|
Annelie Profil : Chef cuistot | Merci pour vos réponses les filles.
Maya, comment fais tu sans couscoussière ? ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
maya les animaux ....que du bonheur Profil : Grand Chef | j'ai une grosse marmite pour "le ragout" et je fais la semoule a part
je fais gonfler la semoule petit a petit avec de l'eau chaude et de l'huile d'olives tout en la roulant a la main pour qu'elle soit légère
c'est vrai c'est un peu chaud mais j'ai toujours fait comme ca!
peut etre il y a mieux? ---------------
Moi? gourmande??
|
mardill Profil : Grand Chef | moi aussi je fais souvent le couscous mais pas de marmite spéciale c'est très bien comme fait Maya car je trouve que les couscoussière c'est trop petit alors je fais dans un pot au feu et la semoule a part comme maya |
christiane Profil : Grand Chef | Moi aussi, tout comme ma jumelle,
CHRIS ---------------
|
| |