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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

confiture de tomates vertes

n°1223
Madriles
Posté le 22-10-2008 à 21:10:26  profilanswer
 

Bonjour,
mes tomates ne mûrissent plus, il ne fait plus assez chaud.
qui pourrait me donner la recette de la confiture de tomates vertes pour ne pas avoir à les jeter?
merci d'avance

n°1224
mardill
Profil : Grand Chef
Posté le 22-10-2008 à 21:27:42  profilanswer
 

je ne connais pas cette recette mais j'ai le meme problème je ne savais pas qu on pouvait faire de la confiture avec les tomates vertes si quelqu 'u connais je suis preneuse aussi #/mesimages/959/merci (2).gif


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http://forum.cuisineaz/users\Martine\pictures\martine21.gif  
 
n°1225
tata marie
Profil : Grand Chef
Posté le 22-10-2008 à 22:17:07  profilanswer
 

kikou les filles entendue parler mais jamais gouter je vous est trouver ca sur notre ami google si ca vous interesse  
http://www.google.fr/search?hl=fr& [...] =&aq=f&oq=     un clique sur le lien  ;)


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BAÏETA
 
http://coppamania.skyrock.com/ chez tata marie passer me dire ce que vous en pensez
 
n°1226
josie14
Profil : Plongeur
Posté le 22-10-2008 à 22:22:22  profilanswer
 

la confiture de tomates vertes c'est excellent

n°1227
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 22-10-2008 à 22:50:56  profilanswer
 

attention tomate verte ne veux pas dire tomate pas mure la tomate verte est une variété a part entière


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"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°1228
mardill
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2008 à 05:54:35  profilanswer
 

merci marie je vais l'essayer j 'ai encore plein de tomate dans la serre évidement ici c'est le nord (comme dans le film) :lol:  #/mesimages/959/a+.gif1..gif


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http://forum.cuisineaz/users\Martine\pictures\martine21.gif  
 
n°1229
caro
Profil : Gourmand
Posté le 23-10-2008 à 08:42:16  profilanswer
 

Ma pauvre Madriles, quand je regarde l'heure à laquelle tu as envoyé ton message, j'espère que ce n'est pas les tomates vertes qui t'ont empéchée de dormir...!
Je fais de la confiture de tomates vertes en octobre/novembre avec les tomates qui n'ont pas su murir, ce n'est pas une variété particulière.
 
Pour 1 kg de tomates vertes :
750g de sucre avec pectine (sucre à confiture)
1 orange ou 1 citron (non traités)
 
+ Facultatif : 1 baton de cannelle ou 1 gousse de vanille
 
Ebouillanter les tomates 5 min et  les rafraichir pour les peler. (Si c'est difficile, ou trop long, tu peux aussi les éplucher.)
Les épépiner et les couper en morceaux. Ajouter le sucre, le jus de l'orange (ou du citron)et la moitié des zestes. Ajouter les épices selon convenance. Laisser macérer 1 nuit. Cuire la confiture en écumant au premier bouillon. Puis, pour le reste, c'est comme d'hab.!
 
Mon amie préfère rajouter 1 clou de girofle et de la badiane, mais, c'est affaire de gout.
 

n°1230
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2008 à 14:44:09  profilanswer
 

hum !!! la confiture de tomates vertes , c' est bon ....ça ressemble un peu comme gout à la confiture de rhubarbe, mais en différent
Cerise


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Mélanie
n°1231
Madriles
Posté le 23-10-2008 à 20:06:14  profilanswer
 

Merci Caro pour ta recette, elle a l'air toute simple et facile à réaliser, je vais l'essayer ce week-end.
Quand à l'heure de mon message ça n'a rien à voir avec les tomates, je suis plutôt un oiseau de nuit, jamais couchée avant minuit! Alors évidemment je ne suis jamais devant mon ordi à 8h30 comme toi!
Il faut de tout pour faire un monde! Merci encore.

n°1232
caro
Profil : Gourmand
Posté le 25-10-2008 à 11:04:39  profilanswer
 

excuse moi Madriles mais je me suis trompée...En fait, j'avais sous les yeux l'heure du message à Mardill... 5h54 ! Mais, l'avenir appartient à ceux qui se lèvent tot. Bonne journée à tous

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