| caro Profil : Gourmand | Reprise du message précédent : excuse moi Madriles mais je me suis trompée...En fait, j'avais sous les yeux l'heure du message à Mardill... 5h54 ! Mais, l'avenir appartient à ceux qui se lèvent tot. Bonne journée à tous
|
mimigrenouille Profil : Plongeur | caro a écrit :
Ma pauvre Madriles, quand je regarde l'heure à laquelle tu as envoyé ton message, j'espère que ce n'est pas les tomates vertes qui t'ont empéchée de dormir...!
Je fais de la confiture de tomates vertes en octobre/novembre avec les tomates qui n'ont pas su murir, ce n'est pas une variété particulière.
Pour 1 kg de tomates vertes :
750g de sucre avec pectine (sucre à confiture)
1 orange ou 1 citron (non traités)
+ Facultatif : 1 baton de cannelle ou 1 gousse de vanille
Ebouillanter les tomates 5 min et les rafraichir pour les peler. (Si c'est difficile, ou trop long, tu peux aussi les éplucher.)
Les épépiner et les couper en morceaux. Ajouter le sucre, le jus de l'orange (ou du citron)et la moitié des zestes. Ajouter les épices selon convenance. Laisser macérer 1 nuit. Cuire la confiture en écumant au premier bouillon. Puis, pour le reste, c'est comme d'hab.!
Mon amie préfère rajouter 1 clou de girofle et de la badiane, mais, c'est affaire de gout.
|
J'ai fait aussi tomates vertes oranges c'est délicieux, tout comme Caro. |
sisi1 rien Profil : Gourmand | coucou;voici ma recette de tomates vertes:
pour 6 pots de 500 g
a commencer la veille:
2 KG detomates vertes
1,600 KG de sucre
2 citrons
preparation:
lavez les tomates, coupez-les en quartiers, saupoudrez-les de sucre, laissez macérer jusqu'au lendemain.
versez dans la bassine a confiture,ajoutez le jus de citron ,et portez lentement a ébullition.faites cuire pendant 2 heures en remuant de temps en temps,vérifiez la consistance,écumez,mettez en pots et couvrez. |
| |