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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

crème fraîche

n°5733
lili08
Profil : Commis
Posté le 11-09-2010 à 22:31:33  profilanswer
 

J'aimerais savoir quand doit-on utiliser de la crème fraîche épaisse, liquide et semi-épaisse?
Pour certaines recettes je ne sais parfois pas laquelle je dois utiliser
Merci!

n°5734
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 12-09-2010 à 09:25:42  profilanswer
 


 
  Bonjour lilli. pour moi   . la crème liquide c'est pour la chantilly, les veloutés
 
                                . la crème épaisse je l'utilise pour les sauces, dans certains gâteaux,
 
                                . semi épaisse je n'ai pas d'occasion de l'utiliser
 
 Voilà les copines font peut être autrement.
 
  OLMA#/static/mesimages/3295/zzcuisine.gif
 
 
 

n°5735
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 12-09-2010 à 11:25:49  profilanswer
 

je dirais la même chose que ma copine olma

n°5736
lili08
Profil : Commis
Posté le 12-09-2010 à 14:06:27  profilanswer
 

Merci les filles!
Bon dimanche!

n°5742
marie59
Profil : Cuistot
Posté le 13-09-2010 à 13:46:24  profilanswer
 

est ce qu on peux faire de la chantilly maison avec de la crème liquide??

n°5743
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 13-09-2010 à 13:51:10  profilanswer
 

Oui Marie! Moi j'utilise souvent de la crème fraîche épaisse pour la chantilly! je préfère!
 
Je met de la crème liquide dans certains gâteaux
semi épaisse pour liée!
 
et des fois je fais de tout avec toutes! ;)


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°5744
marie59
Profil : Cuistot
Posté le 13-09-2010 à 13:59:15  profilanswer
 

ok on fait comment la chantilly??

n°5745
chocolat
C'est bon pour le moral
Profil : Grand Chef
Posté le 13-09-2010 à 14:08:20  profilanswer
 

Tu met ton pot de crème au congélateur jusqu'à que la crème soit bien froide! (20min env)  
Ensuite tu bat au fouet électrique ta crème et tu rajoute le sucre glace (tu goute) toujours au fouet electrique jusqu'à que sa devienne chantilly! ;)


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Dans 6 mois bébé2 sera avec nous. Que du bonheur!  ♥♥
n°5746
marie59
Profil : Cuistot
Posté le 13-09-2010 à 14:14:08  profilanswer
 

ok super merci et ca se conserve comment et combien de temps

n°5747
soso2611
croque la vie à pleines dents
Profil : Grand Chef
Posté le 13-09-2010 à 15:20:10  profilanswer
 

oh la , la chantilly maison ne se conserve pas à consommer de suite ! et surtout met au frais en attendant de servir, mais tu verras c'est drolement meilleur ! en plus dans le nord tu peux trouver ta creme à la ferme ! humm c'est encore meilleur !

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