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2 utilisateurs inconnus

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Cuisson du pain

n°1701
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 13-05-2008 à 12:52:36  profilanswer
 

J'aimerai savoir si vous faites cuire votre pain au four et dans ce cas si vous avez un four
chaleur tournante à quel D° mettez vous votre pain à cuire.
Je m'explique, nous avons fait refaire notre cuisine et j'ai depuis une semaine un four à pyrolyse à chaleur tourande marque w.....l AKZ 210 IX et depuis mon pain n'est pas top
IL y a une fonction pain mais je trouve qu'il gonfle moins et qu'il dore moins)
De plus les explications du manuel son succinctes (j'ai envoyé un mail à la margue)
Avec un peu de chance si qq'un avait le même .....
Merci

n°1702
micha
Profil : Gourmand
Posté le 14-05-2008 à 13:37:43  profilanswer
 

:hello: bonjour,
je fais cuire tous mes pains blancs au four,j'ai aussi la chaleur tournante,mais j'utilise la fonction four traditionnel pour le pain (ou mes brioches) ,en prenant soin de mettre la plaque au 2/3 de la hauteur,un large récipient d'eau pour faire le coup de buée quand j'enfourne ;et th 7 ou 8 surtout en début de cuisson,pour avoir une croute croustillante. :hello:


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http://apu.mabul.org/up/apu/2008/02/07/img-1523579yr54.gif
n°1703
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 15-05-2008 à 06:24:46  profilanswer
 

Merci Micha, je suis de plus en plus déçue , je n'arrive pas à avoir un pain gonflé à la mie croustillante. Mais je ne m'avoue pas vaincue, je pense que le four chauffe trop , je met à 220° comme indiqué , je vais tester en baissant la t°

n°1704
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 15-05-2008 à 07:33:43  profilanswer
 

à la mie croustillante????????????????


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"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
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n°1705
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 15-05-2008 à 21:27:06  profilanswer
 

La mie non pas très levée et la croute très pale bizarre car avant avec les mêmes recettes et un four très basique j'avais un exellent résultat, je n'ai pas pu faire le pain ce soir cause travail mais je vais tester en baissant la T°

n°1706
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 17-05-2008 à 07:46:13  profilanswer
 

J'ai quand même réussi hier mes chouquettes ! ;o)))
J'ai baissé la T° meilleur résultat au niveau mie mais croute toujours pale
je progresse et je vais bientôt le maîtriser ce satané four !

n°1707
micha
Profil : Gourmand
Posté le 17-05-2008 à 11:31:57  profilanswer
 

:hello: et ...si ton four avait un problème ?? la résistance du haut qui ne marche pas......... :??:


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http://apu.mabul.org/up/apu/2008/02/07/img-1523579yr54.gif
n°1708
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 17-05-2008 à 13:26:36  profilanswer
 

micha a écrit :

:hello: et ...si ton four avait un problème ?? la résistance du haut qui ne marche pas......... :??:


Mon four est neuf mais bon je vérifierai merci

n°1709
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 18-05-2008 à 11:28:05  profilanswer
 

La resistance fonctionne.
J'ai testé ce matin pain aux céréales j'ai mis la grille sur le troisième rang à 220° en traditionnel.
Un bien meilleur résultat

n°1710
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 21-05-2008 à 20:37:42  profilanswer
 

Effectivement avec un nouveau four il faut s'habituer. J'ai un four comme toi et  je me fais souvent piégé si je respecte les temps indiqué dans les recettes. En général je mets toujours un peu moins que le temps prévu. Courrage tu vas y arriver.


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#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
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