| cuit'hier Profil : Grand Chef | J'aimerai savoir si vous faites cuire votre pain au four et dans ce cas si vous avez un four
chaleur tournante à quel D° mettez vous votre pain à cuire.
Je m'explique, nous avons fait refaire notre cuisine et j'ai depuis une semaine un four à pyrolyse à chaleur tourande marque w.....l AKZ 210 IX et depuis mon pain n'est pas top
IL y a une fonction pain mais je trouve qu'il gonfle moins et qu'il dore moins)
De plus les explications du manuel son succinctes (j'ai envoyé un mail à la margue)
Avec un peu de chance si qq'un avait le même .....
Merci |
micha Profil : Gourmand | bonjour,
je fais cuire tous mes pains blancs au four,j'ai aussi la chaleur tournante,mais j'utilise la fonction four traditionnel pour le pain (ou mes brioches) ,en prenant soin de mettre la plaque au 2/3 de la hauteur,un large récipient d'eau pour faire le coup de buée quand j'enfourne ;et th 7 ou 8 surtout en début de cuisson,pour avoir une croute croustillante. ---------------
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cuit'hier Profil : Grand Chef | Merci Micha, je suis de plus en plus déçue , je n'arrive pas à avoir un pain gonflé à la mie croustillante. Mais je ne m'avoue pas vaincue, je pense que le four chauffe trop , je met à 220° comme indiqué , je vais tester en baissant la t° |
mica Profil : Chef cuistot | |
cuit'hier Profil : Grand Chef | La mie non pas très levée et la croute très pale bizarre car avant avec les mêmes recettes et un four très basique j'avais un exellent résultat, je n'ai pas pu faire le pain ce soir cause travail mais je vais tester en baissant la T° |
cuit'hier Profil : Grand Chef | J'ai quand même réussi hier mes chouquettes ! ;o)))
J'ai baissé la T° meilleur résultat au niveau mie mais croute toujours pale
je progresse et je vais bientôt le maîtriser ce satané four ! |
micha Profil : Gourmand | et ...si ton four avait un problème ?? la résistance du haut qui ne marche pas......... ---------------
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cuit'hier Profil : Grand Chef | micha a écrit :
et ...si ton four avait un problème ?? la résistance du haut qui ne marche pas.........
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Mon four est neuf mais bon je vérifierai merci
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cuit'hier Profil : Grand Chef | La resistance fonctionne.
J'ai testé ce matin pain aux céréales j'ai mis la grille sur le troisième rang à 220° en traditionnel.
Un bien meilleur résultat
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Fafa Profil : Grand Chef | Effectivement avec un nouveau four il faut s'habituer. J'ai un four comme toi et je me fais souvent piégé si je respecte les temps indiqué dans les recettes. En général je mets toujours un peu moins que le temps prévu. Courrage tu vas y arriver. ---------------
Fafa
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