| Oli59 | Bonjour.
Je débute alors je tatone un peu :
Est-ce qu'on peu, d'une manière générale, savoir sur quoi il faut intervenir dans une recette ou dans la cuisson d'un gâteau lorsque la croute est trop dure et l'interieur plutôt pas assez cuit ?
(gateau tout simple farine, oeuf, sucre, en moule à cake, 180°C 40 min)
Merci de votre aide. |
mica Profil : Chef cuistot | |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !!
je pense aussi que 180°C durant 40 mn c'est trop chaud ;
pour ma part, je laisse 15 mn à 175° , chaleur tournante et ensuite je réduis à 160 voire 150.
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Cerise restons cool Profil : Grand Chef | c' est également mon avis , ton four est trop chaud .Il se forme une croute à l' extérieur qui empèche l' intérieur de bien lever et cuire
cerise
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Mélanie
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sophieduvillage Profil : Grand Chef | Je pense qu'il ne faut pas préchauffer ton four, réduire à 160° et allonger de 10 minutes le temps de cuisson . As tu pris le bon moule, n'est il pas trop haut Rien ne vaut l'experience . Il faut réessayer ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
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Oli59 | Merci à tous pour ces pistes d'amélioration. J'essayerai à nouveau. |
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