recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Cuisine pratique

»

Soucis, problèmes divers

»

Trop cuit autour et pas assez dedans

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Trop cuit autour et pas assez dedans

n°704
Oli59
Posté le 13-12-2008 à 19:51:06  profilanswer
 

Bonjour.
Je débute alors je tatone un peu :
Est-ce qu'on peu, d'une manière générale, savoir sur quoi il faut intervenir dans une recette ou dans la cuisson d'un gâteau lorsque la croute est trop dure et l'interieur plutôt pas assez cuit ?
(gateau tout simple farine, oeuf, sucre, en moule à cake, 180°C 40 min)
Merci de votre aide.

n°705
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 13-12-2008 à 20:42:13  profilanswer
 

four trop chaud à l'enfournage


---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°706
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 13-12-2008 à 23:17:53  profilanswer
 

hello !!
 
je pense aussi que 180°C durant 40 mn c'est trop chaud ;
pour ma part, je laisse 15 mn  à 175° , chaleur tournante et ensuite je réduis à  
160 voire 150.  
 
 

n°707
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 14-12-2008 à 15:25:44  profilanswer
 

c' est également mon avis , ton four est trop chaud .Il se forme une croute à l' extérieur  qui empèche l' intérieur de bien lever et cuire
cerise


---------------
Mélanie
n°708
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 14-12-2008 à 16:46:51  profilanswer
 

Je pense qu'il ne faut pas préchauffer ton four, réduire à 160° et allonger de 10 minutes le temps de cuisson . As tu pris le bon moule, n'est il pas trop haut  :??:  
Rien ne vaut l'experience . Il faut réessayer


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°709
Oli59
Posté le 21-12-2008 à 08:52:46  profilanswer
 

Merci à tous pour ces pistes d'amélioration. J'essayerai à nouveau.


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Cuisine pratique

»

Soucis, problèmes divers

»

Trop cuit autour et pas assez dedans