recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Cuisine pratique

»

Soucis, problèmes divers

»

quelle fonction de four choisir ?????

 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

quelle fonction de four choisir ?????

n°3677
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2009 à 14:50:24  profilanswer
 

hello les copines,
 
ce matin j'ai fais la mousse de choux fleurs de Marie et des petits flans à la courge butternut !!
 
pour les faire cuire j'ai hésité et je ne savais pas quelle fonction utiliser , du coup
j'ai utilisé la fonction "légumes" pour le butternut ça a relativement  bien marché mais pour le flan
de tata Marie (bon je ne les ai pas fait au bain marie) j'ai fais cuire dans des petits moules
individuels en silicone (pas terrible ça n'a pas bien levé et en plus le dessous était tout blanc)
avec du recul je me demande si je n'aurais pas du faire cuire tout ça en mode : gâteau
(car c'est ce qu'il préconise pour les soufflés) et le dessous aurait mieux cuit !!!
 
et vous quelle fonction auriez vous choisie ??? parmi celles qui figurent sur mon four !!!!
 
- légumes, gratin, biscuits, tarte, gâteau  et brioche
 
bye

n°3678
maya
les animaux ....que du bonheur
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2009 à 14:58:03  profilanswer
 

desolée teresa j'ai pas ces fonctions là...
je mets en chaleur tournante haut et bas a 180° et ca marche bien
bises!


---------------
Moi? gourmande?? :)
n°3679
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2009 à 15:03:37  profilanswer
 

moi non plus , basique ....... température , et grill ou four  .


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°3680
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2009 à 15:28:17  profilanswer
 

Moi j'aurais choisi la fonction qui chauffe en haut et en bas, sur mon four il y en a deux : poissons/tartes ou gateaux/légumes avec chaleur tournante.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°3681
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2009 à 15:29:06  profilanswer
 

Un truc pas mal pour les flans, les faire au bain marie. Mettre tout simplement de l'eau dans le plat.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°3682
Cerise
restons cool
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2009 à 16:40:04  profilanswer
 

Moi c' est pareil , chaleur tournante 200°, mais au bain marie indispensable .
Une fois j' ai oublié de les mettre au bain marie, eh bien , ils ont mal levé, et ils étaient secs....donc maintenant je fais attention : bain marie indispensable....
Bonne journée  
Mélanie


Message édité par Cerise le 20-10-2009 à 16:40:46

---------------
Mélanie
n°3684
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2009 à 18:58:18  profilanswer
 

Moi aussi, comme Mélanie et Véro,
 
Bain-marie, chaleur tournante, haut et bas, à 180°.
 
CHRISTIANE


---------------

n°3685
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 20-10-2009 à 20:32:55  profilanswer
 

bon merci les filles, je vais voir ma notice sinon j'appellerais
le service consommateurs de la marque !
j'opte de plus en plus pour la fonction tarte !!!
 
pour le bain marie c'est râpé car je crois que ça ne fonctionne
pas avec les moules à silicone !!!
donc la mousse de choux fleur de Marie, je changerais de moule !!!


Message édité par Teresa le 20-10-2009 à 20:33:57
n°3704
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 23-10-2009 à 15:35:44  profilanswer
 

aie aie aie, les copines !!!!!!!!!
 
et dire que j'ai la fonction EASY COOK , donc en cas
de doute, j'utiliserais cette fonction !!!
et dire que je n'y avais pas pensé !!!!!!!!!!!!! gr gr !!!!!!!
 
 
 
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  

FORUM cuisine, échange de recettes

»

Cuisine pratique

»

Soucis, problèmes divers

»

quelle fonction de four choisir ?????