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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

les nems

n°2606
sabine
Profil : Gourmand
Posté le 26-03-2009 à 16:55:28  profilanswer
 

Bonjour à tous
 
j'ai un souci avec la cuisson des nems.
Je fais mes nems maison mais lorsque je les plonge dans l'huile , il arrive qu'ils s'ouvrent et que toute la farce disparaisse dans l'huile de cuisson, la cata quoi !! ou alors si ce n'est pas ce cas dramatique, la galette se déchire et alors le nem a un superbe cratère à sa surface et donc pas très présentable !!
Pouvez vous m'indiquer quelles sont les techniques ou astuces à avoir pour réussir la cuisson des nems !! :jap:  
Merci
Sabine

n°2608
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 26-03-2009 à 18:54:39  profilanswer
 

moi je le roule deux fois pour éviter ce genre de désagrément


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http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°2611
sabine
Profil : Gourmand
Posté le 26-03-2009 à 20:32:27  profilanswer
 

Tu veux dire que tu mets 2 épaisseurs de galette de riz ?  
Ca ne devient pas trop nems à la brick après ?

n°2612
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 26-03-2009 à 21:08:55  profilanswer
 

hello ,
 
pour ma part, je les fais cuire dans une poêle, et je n'ai pas
rencontré ce problème.
tu pourrais essayer!
 
bye bye
 

n°2613
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 27-03-2009 à 06:12:12  profilanswer
 

A mon avis c'est une question de pliage va voir ici !
 
http://chefsimon.com/nehms.htm
 
Non mais .. On va les mater ces nems  :jap:  :whistle:

n°2614
Annelie
Profil : Chef cuistot
Posté le 27-03-2009 à 08:30:14  profilanswer
 

Peut-être est-ce du à ta farce, si elle est trop liquide elle risque d'humidifier de trop la galette de riz de l'intérieur et de la rendre fragile.
Vois si tu peux faire une farce plus sèche, en ajoutant un peu de chapelure par exemple, qui absorbera le trop plein de liquide.
 
Ensuite si vraiment la cuisson te pose problème, il est possible de les cuire au four, dans un plat, sans matière grasse. Ce ne sera pas aussi typique que dans l'huile mais les nems ne seront pas touchés, donc ils ne devraient pas se désagréger.
 
Je sais, cela ne résout en rien le problème que tu as actuellement, mais au moins tu pourras les manger si vraiment tes nems refusent de se laisser frire ;)
 
Viens nous dire quand tu auras testé, on attend de tes nouvelles, en attendant : bon appétit  !  :hello:


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http://img155.imageshack.us/img155/1640/cartasterix19sd3.gifEn cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
n°2750
sabine
Profil : Gourmand
Posté le 11-04-2009 à 08:06:56  profilanswer
 

Voilà j'ai essayé une autre recette (brick à la ricotta) et je les ai fait cuire au four à 200°C environ, et bien même souci !! sur 6 nems 4 se sont ouverts !!
C'était très bon mais pas trop présentable !!
Est ce que la qualité de la galette de riz n'y joue pas ? J'utilise celle vendue dans les grandes surfaces mais si vous avez une marque à me conseiller c'est sans hésitation je prend !!
Merci

n°2757
djamila-
Cool!!!!!!!!!!
Profil : Grand Chef
Posté le 13-04-2009 à 22:53:38  profilanswer
 

j'ai 1 amie asiatique qui tient un resto, je peux lui demander si tu veux! je fais des bricks mais je n'ai jamais essayé les nems avec la galette de riz, il va falloir que je m'y mette! :pt1cable:ou peut-être que c'est ta recette qui n'est pas bonne! j'ai 1 recette (trouvé ds un magazine): 300g d'échine de porc, 150g de petites crevettes décortiquées, 100g de vermicelles de riz, 1/2 carotte, 1 oignon ,10g de champignons noirs séchés, 12galetttes de riz, 2c à soupe de sauce soja, 1c à soupe d'huile, 2 pincées de sucre , 1 bain de friture. voilà si ça peut t'aider!


Message édité par djamila- le 13-04-2009 à 23:01:38
n°2758
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 14-04-2009 à 09:55:17  profilanswer
 

Peut-être devrais-tu 'souder' les bords avant de les plonger dans l'huile ... Tartiner au pinceau avec un peu de matières grasses ?


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Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°2813
sabine
Profil : Gourmand
Posté le 17-04-2009 à 21:07:30  profilanswer
 

merci pour vos conseils, la prochaine fois j'essaie et je vous en reparle.  
Djamila , ce serait sympa si ta copine pouvait m'aider !! merci
Ciao


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