| sabine Profil : Gourmand | Bonjour à tous
j'ai un souci avec la cuisson des nems.
Je fais mes nems maison mais lorsque je les plonge dans l'huile , il arrive qu'ils s'ouvrent et que toute la farce disparaisse dans l'huile de cuisson, la cata quoi !! ou alors si ce n'est pas ce cas dramatique, la galette se déchire et alors le nem a un superbe cratère à sa surface et donc pas très présentable !!
Pouvez vous m'indiquer quelles sont les techniques ou astuces à avoir pour réussir la cuisson des nems !! Merci
Sabine |
chip' Profil : Grand Chef | moi je le roule deux fois pour éviter ce genre de désagrément ---------------
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sabine Profil : Gourmand | Tu veux dire que tu mets 2 épaisseurs de galette de riz ? Ca ne devient pas trop nems à la brick après ?
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Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello ,
pour ma part, je les fais cuire dans une poêle, et je n'ai pas
rencontré ce problème.
tu pourrais essayer!
bye bye
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cuit'hier Profil : Grand Chef | |
Annelie Profil : Chef cuistot | Peut-être est-ce du à ta farce, si elle est trop liquide elle risque d'humidifier de trop la galette de riz de l'intérieur et de la rendre fragile.
Vois si tu peux faire une farce plus sèche, en ajoutant un peu de chapelure par exemple, qui absorbera le trop plein de liquide.
Ensuite si vraiment la cuisson te pose problème, il est possible de les cuire au four, dans un plat, sans matière grasse. Ce ne sera pas aussi typique que dans l'huile mais les nems ne seront pas touchés, donc ils ne devraient pas se désagréger.
Je sais, cela ne résout en rien le problème que tu as actuellement, mais au moins tu pourras les manger si vraiment tes nems refusent de se laisser frire
Viens nous dire quand tu auras testé, on attend de tes nouvelles, en attendant : bon appétit ! ---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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sabine Profil : Gourmand | Voilà j'ai essayé une autre recette (brick à la ricotta) et je les ai fait cuire au four à 200°C environ, et bien même souci !! sur 6 nems 4 se sont ouverts !!
C'était très bon mais pas trop présentable !!
Est ce que la qualité de la galette de riz n'y joue pas ? J'utilise celle vendue dans les grandes surfaces mais si vous avez une marque à me conseiller c'est sans hésitation je prend !!
Merci |
djamila- Cool!!!!!!!!!! Profil : Grand Chef | j'ai 1 amie asiatique qui tient un resto, je peux lui demander si tu veux! je fais des bricks mais je n'ai jamais essayé les nems avec la galette de riz, il va falloir que je m'y mette! ou peut-être que c'est ta recette qui n'est pas bonne! j'ai 1 recette (trouvé ds un magazine): 300g d'échine de porc, 150g de petites crevettes décortiquées, 100g de vermicelles de riz, 1/2 carotte, 1 oignon ,10g de champignons noirs séchés, 12galetttes de riz, 2c à soupe de sauce soja, 1c à soupe d'huile, 2 pincées de sucre , 1 bain de friture. voilà si ça peut t'aider! Message édité par djamila- le 13-04-2009 à 23:01:38
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Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Peut-être devrais-tu 'souder' les bords avant de les plonger dans l'huile ... Tartiner au pinceau avec un peu de matières grasses ? ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
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sabine Profil : Gourmand | merci pour vos conseils, la prochaine fois j'essaie et je vous en reparle. Djamila , ce serait sympa si ta copine pouvait m'aider !! merci
Ciao |
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