recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pate à pain sans machine à pain?

n°7207
PADOLYIMF
Profil : Plongeur
Posté le 20-11-2011 à 21:41:46  profilanswer
 

Bonsoir à tous,  
Peut-on faire de la pate à pain sans machine à pain?
Merci pour vos réponses et vos expériences.

n°7208
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 20-11-2011 à 22:16:39  profilanswer
 

Moi je fais mon pain sans machine, j'en ai une mais nous étions déçus.
Je pétris la pâte avec un robot "pâtissier", je laisse monter mon pain un moment et je le cuis au four, on dirait le pain du boulanger.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°7209
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 20-11-2011 à 22:42:45  profilanswer
 

Je fais comme Véro et mon pain est vraiment
 
très bon, nous n'en achetons plus depuis longtemps,


---------------

n°7210
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 21-11-2011 à 23:02:37  profilanswer
 

VERO a écrit :

Moi je fais mon pain sans machine, j'en ai une mais nous étions déçus.
Je pétris la pâte avec un robot "pâtissier", je laisse monter mon pain un moment et je le cuis au four, on dirait le pain du boulanger.


coucou Véro,  
peux-tu éclairer ma lanterne sur "un robot pâtissier" ?
Je n'ai pas de MAP, mais faire moi-même mon pain me plairait vraiment - mais j'hésite à cause de l'étape du pétrissage.
As-tu une recette à me donner ?? Où achètes-tu ta levure boulangère (peut-on en trouver une "bien" en supermarché ???)?
Merci d'avance pour tes précieux conseils !


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°7211
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 22-11-2011 à 08:09:11  profilanswer
 

Salut Nanon,
 
Mon robot est un robot qui pétrit avec un pétrin. Le moteur doit être suffisamment puissant le mien fait 1400w c'est un kenwood.
Quand à la farine je l'achète toute prète.  
Je mesure mon eau, j'ajoute la farine et je laisse travailler mon robot.
 
 
http://www.kenwoodworld.com/fr-fr/ [...] -et-Major/
 
C'est un investissement, mais je ne le regrette pas car pétrir c'est trop dur pour mon dos.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°7214
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 22-11-2011 à 10:00:50  profilanswer
 

J'ai le même robot que Véro, et pareil aucun regrêt,


---------------

n°7217
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 22-11-2011 à 20:30:08  profilanswer
 

merci Véro pour les infos et aussi Christiane pour ton retour.
 
donc en fait, avec ton robot, tu prépares ta pâte à pain, et après tu peux soit faire des baguettes, petits pains, grands pains, ... Pour vous, est-ce que c'est comparable aux bons pains/baguettes des boulangeries traditionnelles ??
Et pour l'investissement, combien faut-il compter pour avoir un robot efficace et de qualité?? Je me renseigne, c'est bientôt Noël  :D  :D


---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°7220
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 25-11-2011 à 19:31:38  profilanswer
 

Salut,
 
Mon mari ne veut plus acheter du pain, je lui fais le dimanche pour la semaine. Bon c'est un peu rassis le mercredi et le jeudi, mais il ne digère plus le pain des boulangers. Je dirais donc que c'est super bon, même mon gendre qui est boulanger de formation le trouve super bon.
Pour le prix du robot, il faut mieux te renseigner, on en trouve sur plein de site, il faut comparer non seulement le prix mais aussi les frais de port. J'en ai acheté deux, le moins cher m'est revenu en finalité plus cher que l'autre et en plus le délai de livraison était supérieur :sarcastic:  :sarcastic:  :sarcastic.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°7221
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 25-11-2011 à 20:26:58  profilanswer
 

Le pain blanc est très mauvais pour les diabétiques,
 
C'est pour ça que je me suis lancé dans la fabrication de mon pain,
 
Je le mets à gonfler dans des moules à cake en silicone,
 
Une fois froid je le coupe en 3, dans un sac congélo et hop me voilà  
 
tranquille,


---------------


Aller à :
Ajouter une réponse