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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

Help ! Plat avec produit anglais.

n°6025
maryse31
Posté le 02-11-2010 à 11:46:12  profilanswer
 

Bonjour ou Bonsoir.
Ma fille ma offert de son voyage en Angleterre 2 produits (confiture ou sauce je ne sais pas trop) : Cheese Board Chutney (avec pommes raisins et noix) et Beetroot Chutney .
Donc j'aimerais savoir avec quoi les cuisiner.
Merci d'avance.

n°6026
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 02-11-2010 à 12:07:05  profilanswer
 

le premier est à utiliser avec des fromages vu le nom !
 
le second avec du fromage aussi ou des viandes blanches froides , mais on doit pourvoir le cuisiner avec du poulet ça ne doit pas etre mauvais !
 
genre poulet émincé et poelé , puis ajoue de vin blanc (ou bouillon de vollaile ) , mijotage , réduction du vin à devenir sirupeux puis ajoue du cutney juste pour le réchauffer .

n°6032
Olma
Profil : Grand Chef
Posté le 02-11-2010 à 15:37:07  profilanswer
 


 
  Avec du poisson. Nanon si elle passe par là pourra te renseigner elle a vécu en Angleterre.

n°6036
maryse31
Posté le 02-11-2010 à 19:56:33  profilanswer
 

Merci pour vos réponses, je vais essayer ces plats.

n°6039
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 02-11-2010 à 21:07:22  profilanswer
 

Olma a écrit :


 
  Avec du poisson. Nanon si elle passe par là pourra te renseigner elle a vécu en Angleterre.


 
kikou  
J'ai vécu au UK, mais j'ai souvent sciemment éviter les préparations un peu bizaroïdes de mes amis anglais !! Très franchement je ne connais pas et n'ai jamais utilisé ces 2 chutney.
Celui qui d'après son nom m'inspirerait le plus, c'est le beetroot chutnay (chutney de betteraves) ; je ne sais pas comment il est préparé, mais je l'utiliserai pour préparer une sauce pour du canard. Par exemple, après avoir fait cuire des magrets de canards, tu ajoutes un peu de ce chutney, un peu de balsamique et eau pour déglacer et tu fais réduire pour obtenir une sauce pour napper tes magrets.
 
Désolée de ne pas pouvoir t'aider plus, j'ai adoré vivre à Londres, mais j'y conservai mes habitudes culinaires de Frenchy!  
 
 


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http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
n°6042
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 02-11-2010 à 22:16:54  profilanswer
 

trouvé sur un site anglais :
 
Beetroot is a much under-rated vegetable. We are continually being asked for new beetroot recipes and this is the latest that we have tried and comes as a result of a request from Mandy. This recipe makes a pleasant, sweet and fruity chutney that is not overpowering or excessively thick and heavy. It makes an ideal chutney for eating with cheese, cold meat or traditional salads. Care needs to be taken during the final boiling process but the result is well worth while. We used beetroot bought at our local supermarket which was not strongly flavoured and we suspect that the flavour using home grown would be slightly stronger. We are always interested in our viewers opinion, particularly when it is a recipe that we have developed ourselves, so, if you try this, let us know the what you think
 
nanon peut traduire peut etre si tu ne comprends pas tout !
 
c'est un peu ce que je pensais : fromages , viandes froides et salades , enfin si mon anglais de lycée est encore un peu valable :D
 
l'idée avec de la volaille ou du magret reste donc interressante !
 
pour le magret juste réchauffé avec de l'eau ( je sais pas pour le balsamique qui risque de modifier le gout du chutney tu crois pas nanon ? quoique ...  nanon n'a peut etre pas tord avec son balsamique ) et réduit !
 
ou mon idée avec du vin blanc et aussi réduction !
 
c'est des tests à faire !
 
essaye d'en faire réduire un peu avec un liquide ( eau plus balsamique ou vin blanc ) et tu voies ce que ça peut donner !
 
l'idée du poisson est aussi à retenir , je crois que c'est à essayer : du genre filet de poisson , juste un coup de cuisson coté chair pour le chauffer puis finition coté peau avec le chutney par dessus !
 
c'est des idées bien sur ;)

Message cité 1 fois
Message édité par dcm890 le 02-11-2010 à 22:20:27
n°6055
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 03-11-2010 à 20:18:51  profilanswer
 

dcm890 a écrit :

trouvé sur un site anglais :
 
Beetroot is a much under-rated vegetable. We are continually being asked for new beetroot recipes and this is the latest that we have tried and comes as a result of a request from Mandy. This recipe makes a pleasant, sweet and fruity chutney that is not overpowering or excessively thick and heavy. It makes an ideal chutney for eating with cheese, cold meat or traditional salads. Care needs to be taken during the final boiling process but the result is well worth while. We used beetroot bought at our local supermarket which was not strongly flavoured and we suspect that the flavour using home grown would be slightly stronger. We are always interested in our viewers opinion, particularly when it is a recipe that we have developed ourselves, so, if you try this, let us know the what you think
 
nanon peut traduire peut etre si tu ne comprends pas tout !
 
c'est un peu ce que je pensais : fromages , viandes froides et salades , enfin si mon anglais de lycée est encore un peu valable :D
 
l'idée avec de la volaille ou du magret reste donc interressante !
 
pour le magret juste réchauffé avec de l'eau ( je sais pas pour le balsamique qui risque de modifier le gout du chutney tu crois pas nanon ? quoique ...  nanon n'a peut etre pas tord avec son balsamique ) et réduit !
 
ou mon idée avec du vin blanc et aussi réduction !
 
c'est des tests à faire !
 
essaye d'en faire réduire un peu avec un liquide ( eau plus balsamique ou vin blanc ) et tu voies ce que ça peut donner !
 
l'idée du poisson est aussi à retenir , je crois que c'est à essayer : du genre filet de poisson , juste un coup de cuisson coté chair pour le chauffer puis finition coté peau avec le chutney par dessus !
 
c'est des idées bien sur ;)


 
Bonne idée aussi le poisson.
Pour le vinaigre balsamique, je suis une grande fan, et l'utilise souvent pour déglacer, et donner un petit goût "doucereux" à mes sauces ! Mais déglacer au vin blanc, ça doit être pas mal aussi !  
Merci pour ce post, il me donne l'occasion de me rappeler de mes virées dans les Sainsbury, Tesco et Waitrose de mon quartier (=> l'équivalent de Monoprix, Leader Price et Inno) ! Vive le UK, Londres et les anglais ! I miss you !!!


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n°6060
dcm890
Profil : Grand Chef
Posté le 03-11-2010 à 21:15:23  profilanswer
 

pour le déglacage j'aime le vin blanc perso , pour le coté acide qui va souvent mieux avec nos plats français , mais tu as raison d'essayer le balsamique avec un chutney , faut essayer et gouter et voir ce que l'on veut obtenir !
 
en plus comme je n'ai pas gouté ce chutney , et que je ne connais pas le gout que notre amie veut obtenir , je lui conseillerais de faire des essais avec du vin blanc , du balsamique , et pourquoi pas un vin doux ou du porto ?

n°6076
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 06-11-2010 à 23:56:25  profilanswer
 

hello ! ah ! la cuisine anglaise, j'y ai passé 15 jours qd j'étais très très jeune, (à 17 ans)
j'y étais avec un groupe de danse, nous avons tous maigri !!!!
mama mia !bon peut être que ça a changé !!!!!!!!  
ns mangions souvent des petits pois, une catastrophe !!!!!
par contre les pâtisseries étaient bonnes !et comme  je "servais d'interprète" car c'était un festival international , on voulait souvent m'inviter dans les pâtisseries !!!!
et devinez j'étais fourrée avec les groupes espagnols ou un autre super, les congolais !
bon là je m'éloigne de la cuisine !!!!!!! tanpis !!!!!!!!!


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