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SOS Probleme sur une mousse au chocolat blanc?????

 

2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

SOS Probleme sur une mousse au chocolat blanc?????

n°7550
vince7700
Posté le 12-02-2013 à 14:23:11  profilanswer
 

bonjour a tous,
 
voila j ai essayé de faire une mousse au chocolat blanc avec de la crème fouettée et elle est ratée je ne comprend pas pourquoi... quelqu un a une idee??
 
donc le chocolat au bain marie c etais ok... pour la creme fouettee c etais ok aussi.. impeccable bien montée sans soucis et bien ferme.. et lors du melange des deux, il est apparu a un moment un liquide... et c etaisma  crème fouettée qui est redevenue liquide  et ratée... je comprend pas ..... a quoi est ce du???

n°7551
vince7700
Posté le 12-02-2013 à 16:22:54  profilanswer
 

est possible que mon chocolat etait encore trop chaud lors de l incorporation de la creme fouettée??

n°7552
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 12-02-2013 à 21:06:46  profilanswer
 

hello Vince
 
difficile de te répondre avec certitude, mais effectivement si ton mélange choco était encore un peu chaud, cela a liquéfié ta crème montée.
 
Juste pour ma culture personnelle pourquoi ne pas utiliser des blancs d'oeufs montés en neige à la place de la crème (c'est ce que je fais pour une crème au choco noir)??


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