recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

LES RAISINS DE MES CAKES TOMBENT

n°2515
yoyo56
Posté le 10-03-2009 à 12:13:14  profilanswer
 

Bonjour,
j'essaie en vain de faire des cakes avec raisins, et autres fruits mais à chaque fois ils tombent au fond du plat lors de la cuisson.
j'utilise de la farine sans gluten (mais le problème ne vient pas de là j'avais ce problème lorsque j'utilisais de la farine traditionnelle avant) , j'ai aussi essayé de fariner les raisins le résultats est aussi décevant.
avez vous une astuce
d'avance merci

n°2516
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 10-03-2009 à 12:30:03  profilanswer
 

Bonjour Yoyo
 
A part l'astuce de fariner les raisins, je n'en connais pas d'autre ...
Je suis désolée, j'espère que quelqu'un pourra t'aider !


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°2523
mica
Profil : Chef cuistot
Posté le 11-03-2009 à 13:11:01  profilanswer
 

en fait il ne faut pas fariner les raisin mais les mélanger à la farine directement tout comme avec les fruits confits


---------------
"j'entend et j'oublie,je vois et je me souvient,je fait et je comprends
mon site : http://www.creasculptures.com
forum Gratuit : http://www.creasculptures.com/foru [...] ?p=portail
mon blog pour les photos : http://creasculptures.over-blog.fr/
n°2524
chip'
Profil : Grand Chef
Posté le 11-03-2009 à 22:15:49  profilanswer
 

j'ai le meme soucis que yoyo, lors de mon prochain cake j'essaierai donc ton astuce mica, merci de ce conseil


---------------
http://lb1f.lilypie.com/ojMrp1.png
n°2569
Fafa
Profil : Grand Chef
Posté le 22-03-2009 à 16:47:10  profilanswer
 

Mettre le cake à four très chaud pendant 10 mn pour le saisir et eviter
que les fuits ne retombent. Puis baisser la temperature pour finir de cuire le cake.


---------------
#/static/mesimages/97/fafa.gif Fafa
n°2751
sabine
Profil : Gourmand
Posté le 11-04-2009 à 08:17:20  profilanswer
 

Essayer cette technique,  
Faites tremper les raisins secs une bonne trentaine de minutes dans du thé, les égoutter et les mélanger à la préparation !!
Bon cake !!


Aller à :
Ajouter une réponse