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2 utilisateurs inconnus

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Auteur Sujet :

sauce au beaufort

n°7484
Micmic
Posté le 26-11-2012 à 21:16:25  profilanswer
 

Bonjour à toutes et à tous,
 
Voilà j'ai tenté de faire un gratin dauphinois avec une sauce au Beaufort.
La sauce faite, elle avait l'air bien onctueuse et crémeuse mais une fois le gratin dauphinois sorti du four la sauce c'est liquéfiée, il y avait de l'eau dans le fond et un dépôt de fromage qui s'est déposé entre les tranches de pommes de terre.
 
ma sauce a été faite avec du lait, de la crème fraîche liquide et le beaufort ( + épices ).
Est-ce que ce serait dû au manque de farine dans la sauce?
 
Merci

n°7485
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2012 à 21:36:04  profilanswer
 

Il n'y a pas de fromage dans le gratin dauphinois.  
 
Mais pour le gratin de pommes de terre au beaufort il me semble qu'il est bien mieux mettre entre des couches de pommes de terre de la crème et des tranches fines de beaufort et de donc de ne pas faire de sauce.


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n°7486
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2012 à 22:00:12  profilanswer
 

je suis du même avis que Vero

n°7487
Nanon
Profil : Grand Chef
Posté le 26-11-2012 à 22:06:23  profilanswer
 

ta sauce a "tranché" avec la chaleur du four.
Comme te l'ont conseillé Véro et Fanny, il ne faut pas faire de sauce avec le fromage (gras) et la crème fraiche, mais mettre le fromage en tranche ou tout petits dés dans le gratin et la crème par dessus.


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http://nanon.liligracieuse.fr/
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