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Auteur Sujet :

sauver mon nougat blanc

n°2358
vincent42
Posté le 03-02-2009 à 16:04:49  profilanswer
 

Bonjour tout le monde,
 
Je souhaite trouver de l'aide pour sauver mon nougat blanc... :sarcastic:  
Mon problème est le suivant, hormis ma gourmandise bien sur.... :p  :p  
J'ai fais du nougat blanc mais j'ai du louper ma dernière cuisson au bain-marie car il n'a pas assez durçit.
Quand on le coupe, il est si mou que les amandes et les noisettes se déplacent dans le mélange; celui du commerce est mou mais les amandes et les noisettes ne se déplacent pas... :p  
Donc je cherche partout comment le faire durcir ou comment l'utiliser dans une préparation de gateaux ou autre.
J'en ai environ 750 grs
Merci à vous toutes et tous pour vos conseils.
 
Vincent42

n°2362
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 03-02-2009 à 19:19:12  profilanswer
 

Je ne suis pas experte mais je crois que c'est la durée de cuisson qui fait que le nougat est plus ou moins mou et ou dur

n°2363
vincent42
Posté le 04-02-2009 à 12:59:37  profilanswer
 

Bonjour Cuit'hier
 
Je suis sur aussi qu'il manque de cuisson mais j'ai essayé d'en mettre un peu au four thermostat 2 pendant 1h30 comme pour faire des meringues mais y'a rien eu à faire... :pfff:  :pfff:  
J'avais lu des recettes où il fallait d'abord incorporer le mélange eau-sucre au blancs d'oeuf et aprés le miel chaud à 143° et sur un autre site, ils mélangent le sucre-eau avec le miel chaud (sans donner de t° précise) et aprés ils mélangent au blancs d'oeuf...
Pas facile de savoir quelle est la bonne recette... :p  
Je peux peut être m'en servir pour fourrer des macarons ...
J'ai également essayé de faire une crème pour assortir avec une purée de framboise en verrine mais en chauffant la crème, y'a eu un moment où des grumeaux sont apparus...en fait je crois que c'est mes jaunes d'oeuf qui ont trop cuit.... :p  :pfff:  
Je crois que cuit trop ou pas assez... :p  :p  :lol:  
je dois avoir un problème de cuisson.... :lol:  :lol:  
A bientôt.
Vincent42.


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