| papilles Profil : Plongeur | Détentrice d' un siphon depuis quelques semaines, il m arrive par moment d' avoir une mousse ou une chantilly anormalement liquide au début de la diffusion ; pourtant je secoue avant, après, je laisse réfrigérer comme on me l indique... A votre avis ou est le truc? Merci pour votre aide,[url] [/url] Message édité par papilles le 15-07-2010 à 06:40:00 ---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
|
Lucile Administratrice du forum Profil : Grand Chef | Bonjour Papilles !
Le siphon donne souvent du fil à retordre !
Nous avions proposé sur CuisineAZ un dossier à ce sujet : Recettes au siphon
Dans 'mode d'emploi', nous y avons mis beaucoup d'astuces pour éviter justement les problèmes de mousses trop liquides.
Tiens-nous au courant,
A bientôt ! ---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
|
papilles Profil : Plongeur | c'est noté, MERCI!! je me jette sur ce sujet tout de suite! ---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
|
la bressane Profil : Grand Chef | Je crois que Christiane a réussi sa chantilly avec un syphon!!! |
papilles Profil : Plongeur | La chantilly, en moyenne, j'ai pas (trop) de problème, mais la mousse aux carambars s'est transformée en coulis... Bref, c'est pas encore maîtrisée, et quand je maîtrise pas, ça m'énerve... !! ---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
|
jraffe73 Profil : Grand Chef | allé courage tu vas y arriver, moi aussi au début j'ai eu des soucis |
papilles Profil : Plongeur | Merci pour tes encouragements! promis, je vais persévérer... ---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
|
jraffe73 Profil : Grand Chef | je viens d'aller sur ton blog, il est sympa, j 'y ai vu de bonnes idées, merci bien |
cuit'hier Profil : Grand Chef | Une astuce il fau mettre le siphon au frigo ou congel et tous les éléments doivent être frais
pas le sucre glace il l'est déjà |
papilles Profil : Plongeur | Jraffe --> merci pour tes compliments! Ca me fait plaisir car j ai le recommencer a zéro a cause d' un plagiat
Cuit'hier --> je prends note de tes conseils ! Merci ---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
|
| |