recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

1ère utilisation du siphon

n°5474
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 15-07-2010 à 06:39:16  profilanswer
 

Détentrice d' un siphon depuis quelques semaines, il m arrive par moment d' avoir une mousse ou une chantilly anormalement liquide au début de la diffusion ; pourtant je secoue avant, après, je laisse réfrigérer comme on me l indique... A votre avis ou est le truc? Merci pour votre aide,[url] :) [/url]


Message édité par papilles le 15-07-2010 à 06:40:00

---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°5480
Lucile
Administratrice du forum
Profil : Grand Chef
Posté le 15-07-2010 à 11:26:18  profilanswer
 

Bonjour Papilles !
 
Le siphon donne souvent du fil à retordre !
Nous avions proposé sur CuisineAZ un dossier à ce sujet : Recettes au siphon
Dans 'mode d'emploi', nous y avons mis beaucoup d'astuces pour éviter justement les problèmes de mousses trop liquides.
 
Tiens-nous au courant,
A bientôt !


---------------
Edith, administratrice du forum
CuisineAZ.com :Recettes de cuisine
n°5481
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 15-07-2010 à 11:31:19  profilanswer
 

c'est noté, MERCI!! je me jette sur ce sujet tout de suite!


---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°5482
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 15-07-2010 à 11:54:38  profilanswer
 

Je crois que Christiane a réussi sa chantilly avec un syphon!!!

n°5483
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 15-07-2010 à 11:57:28  profilanswer
 

La chantilly, en moyenne, j'ai pas (trop) de problème, mais la mousse aux carambars s'est transformée en coulis...  :(  
 
Bref, c'est pas encore maîtrisée, et quand je maîtrise pas, ça m'énerve... !!


---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°5484
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 15-07-2010 à 16:18:30  profilanswer
 

allé courage tu vas y arriver, moi aussi au début j'ai eu des soucis

n°5485
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 15-07-2010 à 16:23:36  profilanswer
 

Merci pour tes encouragements! promis, je vais persévérer...


---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
n°5486
jraffe73
Profil : Grand Chef
Posté le 15-07-2010 à 16:53:53  profilanswer
 

je viens d'aller sur ton blog, il est sympa, j 'y ai vu de bonnes idées, merci bien

n°5487
cuit'hier
Profil : Grand Chef
Posté le 15-07-2010 à 17:56:52  profilanswer
 

Une astuce il fau mettre le siphon au frigo ou congel et tous les éléments doivent être frais
pas le sucre glace il l'est déjà  :D

n°5488
papilles
Profil : Plongeur
Posté le 15-07-2010 à 18:26:15  profilanswer
 

Jraffe --> merci pour tes compliments! Ca me fait plaisir car j ai le recommencer a zéro a cause d' un plagiat :(
 
Cuit'hier --> je prends note de tes conseils ! Merci


---------------
La gourmandise n'est pas un vilain défaut!
 
http://i39.servimg.com/u/f39/15/39/83/14/cs_kiw10.jpg
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse