| cocominette | Bonjour tout le monde,
Juste une tite question, ça veut dire quoi découper les pommes en "mirepoix" Je n'ai pas trouvé dans le lexique.
Merci, bon dimanche à tous
|
sophieduvillage Profil : Grand Chef | Je vais faire hurler les cuisiniers ....... les légumes peuvent être taillés en macédoine, en brunoise ou en mirepoix les morceaux qui résultent sont de taille différente et je crois que mirepoix c'est la plus petite ( la coupe modifie le temps de cuisson , plus c'est petit moins ça cuit longtemps Mais franchement, est ce utile de se casser la tête pour quelques millimètres ( c'est là que les cuisiniers se fâchent ) ---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
|
cuit'hier Profil : Grand Chef | Mirepoix c'est julienne ? |
cuit'hier Profil : Grand Chef | |
christiane Profil : Grand Chef | Coucou Sophie,
Je pense comme toi, en mirpois, c'est en tout tout petits morceaux.
Ne t'inquiète pas les cuisiniers ne t'en voudrons, d'abord je pense
que les vrais cuisiniers ne viennent pas sur notre petit forum.
De plus nous sommes aussi là pour apprendre les unes des autres.
Je pense que Tata Marie doit savoir et elle nous dira ça.
Bisous Sophie,
CHRIS
---------------
|
Annelie Profil : Chef cuistot | christiane a écrit :
d'abord je pense que les vrais cuisiniers ne viennent pas sur notre petit forum.
|
Mica appréciera si jamais il repasse par ici ... Tiré du lexique culinaire que ce même Mica nous avait offert en téléchargement :
Citation :
Mirepoix
Carottes, oignons taillés en dés servant à la
réalisation d'une préparation culinaire tel que les
sauces.
|
---------------
En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
|
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | eh bien ! je ne savais pas je viens d'utiliser cette méthode pour mes légumes que je vais déguster tout à l'heure !
d'ailleurs pour mes potages je l'utilise tj !!!!
allez je vais les surveiller !!!!!!! |
amadea Profil : Grand Chef | Hello Teresa! comment vas tu aujourd'hui? Moi très bien!
Véro je te remercie pour ta recette de choux et bien j'ai REUSSI à en faire je les ai fait ce matin et ça a marcher, je peux te dire que c'était un pur délice ma fille la petite les adore depuis le temps qu'elle m'en réclame et bien c'est fait je pourrais lui en refaire souvent maintenant que je sais les faire!
encore merci et aussi merci a Teresa pour tes conseils! |
cocominette | Merci merci, j'avais coupé en dés, c'était pour des pommes pour un gâteau. On m'attendait au tournant parce que je suis tout sauf une bonne cuisinière, mais finalement c'était délicieux !
Merci ;-) |
| |