| Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
question : j'ai une recette de filet mignon de porc aux tomates confites et mozzarella !
que je vais faire pour la première fois bientot ! donc la question est : est-ce que tomate confite = tomate séché ? éclairez moi SVP ! |
dcm890 Profil : Grand Chef | non c'est pas pareil , perso je fais des tomates séchées au four , mais confites c'est autre chose : il faut du sucre et de l'huile d'olive avant de les mettre au four , mais je n'ai pas la recette exacte !
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
merci pour ta réponse chère DCM ! bon ok donc c'est pas la meme chose
je connais la tomate séché que j'achete tout fait dans le commerce !
est ce que ça se trouve aussi tout fait ? j'ai pas envie de faire moi meme
et puis les faire soit meme c'est mieux avec nos bonne tomates du jardin , c'est plus de saison ! |
Olma Profil : Grand Chef |
les tomates confites c'est comme les oignons ça te donne un genre de confiture
mais en morceaux. Confite je ne pense pas que tu peux trouver tout fait. En cette saison mieux vaut des tomates séchées du commerce.
|
Ptite mere noel Profil : Grand Chef |
merci DCM ! je viens de regarder la vidéo ! ya pas plus simple à faire !
je pense que je vais faire moi meme ! meme si se n'est plus la saison
des bonnes tomates du jardin ! je ferais avec les tomates du commerce que je trouverais ! je vous conterais le résultat ! |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | DCM a écrit:
mes tomates séchées je les fait en prenant des tomates ovales ( pendelottes ) que je coupe en 4 quartiers , je les sale et met un peu de thym et d'huile do'live , puis au four 3H à 90° , ensuite je les conserve dans l'huile d'olive ( sinon ça ne tiens que 3/4 jours )
|
bon j'arrive un peu tard, la saison des tomates est finie, mais je fais un copier/coller
au fait, ça se conserve bien dans l'huile d'olive ??? combien de temps peut on les garder !!!!
et je suppose que tu laisses les pépins ???? comme dans celles que l'on achète, ah encore un truc, c'est vrai que ça coûte cher !!! et comme toi je ne suis pas radine, mais
bon il y a des limites !!!!!!!!!! |
dcm890 Profil : Grand Chef | je laisse les pepins oui , mon coté féniant sans doute , sinon ça ce conserve des mois , voire des années , mais je les ai mangé avant !
non dans l'huile ça se conserve trés bien et longtemps !
j'ai un ami paysan et en fin de saison il me laisse aller dans ses champs de tomate pour ramasser ce qu'il reste , du coup je fais des coulis et des tomates séchées , si tu connais un paysan teresa c'est l'idéal comme plan |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello !
tu as bien raison, (pas d'être fainéant, quoique parfois i faut l'être un peu)
en fait, je crois que celles que tu achètes ont des pépins et séchés ça passe bien et c'est joli !
je ne connais pas de paysan, juste le producteur où j'achète mes légumes, ça m'étonnerait que je
puisse aller dans ses champs, quoique il est très très sympa!!!!
mais bon je me vois mal demander un truc pareil !!! quoique , quoique, bon j'ai le temps ......
allez bye bye, je suis contente de te revoir sur le forum, ou alors j'ai zappé tes messages ????
et ça ce ne serait pas bien ! |
dcm890 Profil : Grand Chef | je passe presque tous les jours , ja fait un petit coucou , parfois je poste
tu peux toujours lui demander à ton paysan , tu lui proposes de ramasser quand il a fini de ramasser lui et tu lui proposes de lui payer un petit quelque chose , ça m'étonerais qu'il refuse , l'idéal serait de le faire à plusieurs ! |
boyarina Profil : Cuistot | bonjour, les tomates séchées, comme la recette que donne Teresa c'est aussi sec que quand on achète tout fait ? |
| |