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2 utilisateurs inconnus

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Information sur identification des ingrédients

n°2540
zeitoon
Faire chanter les casseroles..
Profil : Chef cuistot
Posté le 12-03-2009 à 16:19:53  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Enfin, moi je dis ça... c'est ce qu'on apprend à l'école hôtelière de Fontainebleau  :lol:

n°2545
claire3
Profil : Gourmand
Posté le 15-03-2009 à 20:30:32  profilanswer
 

cuit'hier a écrit :

Bienvenue Claire  
CL cela doit correspondre à centilitres
La maïzena c'est de la fleur de maïs
cela sert à lier le sauce ou épaissir des préparations


 
Merci cuit'hier pour votre réponse, et bien maintenant je peux faire la recette!
 
Claire

n°2546
claire3
Profil : Gourmand
Posté le 15-03-2009 à 20:34:25  profilanswer
 

sophieduvillage a écrit :

Claire  
Voici un lien qui peut t'être utile pour les recettes que tu trouves en France
http://nathalieetstephane.free.fr/ [...] ersion.php
 :hello:


 
 
Merci Sophie pour ce lien qui sera très pratique!  
Claire

n°2547
claire3
Profil : Gourmand
Posté le 15-03-2009 à 20:45:42  profilanswer
 

zeitoon a écrit :

Mélange beurre/farine 50/50, on appel aussi ça du "roux"...


 
Zeitoon, vous avez raison, c'est ce que nous utilisons aussi pour épaissir les sauces, maintenant je sais ce qu'est le maïzena, c'est de la fécule de maïs, ce que nous avons aussi mais je préfère utiliser le mélange beurre/farine.
 
Claire

n°2548
la bressan​e
Profil : Grand Chef
Posté le 15-03-2009 à 22:42:39  profilanswer
 

Le mélange beurre/farine 50/50 s'appelle beurre manié aussi.
On malaxe le beurre mou avec la meme quantité de farine et on épaissi au fur et à mesure de l'épaississement désiré.

n°2549
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 17-03-2009 à 12:36:27  profilanswer
 

Le roux se fait à chaud, ( Zeitoon  ;) ) le beurre manié à froid  avec du beurre à température ambiante .......  ce ne serait pas ça la différence  :??:


Message édité par sophieduvillage le 17-03-2009 à 13:10:46

---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°6472
cristalle
Bienvenue au Quebec
Posté le 03-02-2011 à 02:51:01  profilanswer
 

claire3 a écrit :

Je suis du Canada et j'aime plusieurs recettes sur le site Cuisine AZ, j'aimerais savoir qu'est ce le • maïzena ?  Aussi les mesures CL ??  Merci


                                                                                                                                                                                                                                                                                        Bonsoir pour te répondre le maizena peu être remplacé par du fécule de mais je crois .

n°6473
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 03-02-2011 à 07:08:45  profilanswer
 

C'est une demande qui dâte de 2 ans,
 
et elle n'est pas revenue,
 
Tu es allée loin pour la retrouver celle là.  :whistle:


---------------

n°6474
Teresa
je vous fais un petit coucou !
Profil : Grand Chef
Posté le 03-02-2011 à 09:37:02  profilanswer
 

hello ! merci d'avoir fait remonter ce topic sur la Maizena !!!!
merci cuit hier pour les explications !!!!, merci Annelie, Sophie enfin merci
à vous tous !!!!
 


Message édité par Teresa le 03-02-2011 à 09:38:17
n°6476
Ptite mere​ noel
Profil : Grand Chef
Posté le 03-02-2011 à 17:30:57  profilanswer
 

quelle histoire pour de la maizena  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

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