| tati2normandie Profil : Gourmand | Bonjour à tous!
On dit souvent qu'il ne faut pas manger des huîtres les mois sans "R" (mai, juin, juillet, août)... et j'étais la première à le penser. J'ai donc demandé par curiosité à mon poissonnier, et j'ai appris qu'on peut en fait en manger quasiment toute l'année... à condition de manger des huîtres de Normandie!!! La raison ? Selon lui (et j'ai vérifié depuis), en Normandie, la température de l'eau limite la période où l'huître est un peu plus laiteuse aux mois de juillet/août. Ceci dit, l'aspect laiteux de l'huître peut être "contourné" en mangeant les huîtres cuites, au four ou au barbecue. De quoi en profiter toute l'année : excellente nouvelle pour une amatrice d'huîtres (et normande) comme moi!
|
Nanon Profil : Grand Chef | bonne nouvelle effectivement pour les fans d'huitres !
Un jour, il faudra que je goute ! ---------------
http://nanon.liligracieuse.fr/
La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !
|
amafacon Profil : Apprenti-cuistot | vous êtes payé par "les huitre de Normandie" ? |
tati2normandie Profil : Gourmand | Je suis simplement normande, et j'adore les huîtres... |
Teresa je vous fais un petit coucou ! Profil : Grand Chef | hello ,
je ne suis pas Normande, mais j'ai de la famille en Normandie,
et mon mari adore les huitres, !!!
les huitres chaudes, ns les avons dégustées à L'ile d'Oléron, c'était grandiose,
on aurait cru manger du foie gras , oups pour moi c'est bien meilleur que le foie gras ! allez de la pub pour la Normandie une très belle région ! Message édité par Teresa le 04-07-2012 à 18:35:50
|
| |