| manue | Bonjour à tous,
je me demandais s'il était possible de cuisiner du sanglier comme un bourguignon?
Merci de vos réponse |
Cerise restons cool Profil : Grand Chef | pourquoi pas ? je ne l'ai jamais fait , mais apres tout il faut essayer ....tiens nous au courant
Cerise ---------------
Mélanie
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mimi58 Profil : Gourmand | pas de soucis je l ai deja fait tu peux meme y rajouter un zeste d orange et alors là........ bonne journee mimi58 |
grd | oui le sanglier se mari tres bien avec les recettes traditionnelle un truc en plus en fin de cuison ajouté une cuillère a café de chocholat non sucré type vanhouten ,mais ne mariné pas la viande (je cuisine beaucoup de gibier |
busseroux le bienetre | bonjour
j ai des morceaux de biche comment puisse je les cuisiner??
les morceaux porviennent du haut de la patte.
merci. ---------------
dominique
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cuit'hier Profil : Grand Chef | En sauce au vin busseroux , tu fais mariner comme une daube
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candide Profil : Gourmand | bien sur, tous ces gros gibiers à de rares exceptions (noisettes de chevreuil cuites minute comme des tournedos) se cuisinent en marinade et sauce brune comme du bouguignon avec l'ajout de quelques touches aromatiques personnelles. Penser à lier vore sauce avec du fond de veau et l'ajout de pièces gélatineuses (pied de veau ou de cochon, couennes...) plutôt que de la farine ou autres liants. |
Annelie Profil : Chef cuistot | candide a écrit :
bien sur, tous ces gros gibiers à de rares exceptions (noisettes de chevreuil cuites minute comme des tournedos) se cuisinent en marinade et sauce brune comme on l'aime.
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Tu me permettras cette édition Candide, n'est-ce pas ?
En cuisine rien n'est figé (hormis une vieille sauce), rien n'est immuable, rien n'est impossible et la seule limite est le goût de chacun.
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En cuisine, l'ingrédient commun à tous les plats, et le plus important de tous, est l'amour pour ceux à qui on le destine.
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