recettes de cuisine Jouez les recettes de A à Z
 Toutes les recettes de A à Z Le forum
 

2 utilisateurs inconnus

 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :  1  2
Page Précédente 
Auteur Sujet :

qu'est-ce que l'épice cajun?

n°984
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 03-08-2008 à 08:50:36  profilanswer
 

:lol:  :hello:


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°985
Nadia
Profil : Cuistot
Posté le 03-08-2008 à 11:07:18  profilanswer
 

Salut Solsabadax,
 
bienvenue sur le forum...
 
Voici ce que j'ai trouvé à propos de ton épice cajun:
 
Composition: thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan, cumin.
 
Le mélange Cajun est utilisé en Louisiane. Il sert à parfumer les gumbo (ragoûts), les jambalaya (plat à base de riz) et les grillades pour le barbecue.  


---------------
#/mesimages/263/Nadia-rose.jpg
Gardez la tête dans les étoiles et les pieds sur terre...
n°986
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 04-08-2008 à 16:49:28  profilanswer
 

merci Nadia,
je vais pouvoir m'éclater !!!!
reste à mélanger tout ça dans les bonnes proportions...
c'est pour le BBQ
Bonne journée et A+
solsabadax

n°987
Nadia
Profil : Cuistot
Posté le 04-08-2008 à 21:45:28  profilanswer
 

Coucou Solsabadax,
 
Je t'ai même trouvé les proportions pour le mélange...
C'est-y pas merveilleux ! ;-)
 
1 grosse gousse d'Ail
1/2 petit Oignon Rose
1 cac de Paprika
1/2 cac de Poivre noir moulu
1/2 cac de Cumin moulu
1/2 cac de Moutarde jaune moulue
1/2 cac de poivre de Cayenne (Piment)
1 cac de Thym sec
1 cac d'Origan sec
1 cac de sel  
 
Bon BBQ !


---------------
#/mesimages/263/Nadia-rose.jpg
Gardez la tête dans les étoiles et les pieds sur terre...
n°988
solange
carpe diem
Profil : Grand Chef
Posté le 05-08-2008 à 12:45:15  profilanswer
 

Salut Nadia  
super et merci de toutes ces précisions
solsabadax


---------------
http://free0.hiboox.com/images/4810/1241789b773ce2b6b625e8be839e1c1a.gif
n°4113
Titiab
petit chef
Profil : Grand Chef
Posté le 22-01-2010 à 14:50:15  profilanswer
 

bonjour Solange moi j'ai même un petit livre sur la cuisine cajun c'est beaucoup a base de fruits de mer et crustacé!


---------------
laetitia
n°4116
sophieduvi​llage
Profil : Grand Chef
Posté le 22-01-2010 à 16:14:27  profilanswer
 

Je croyais que tu venais de poser la question  :lol: mais non c'était il y a un an et demie  :lol:  :lol:  
Je ne m'y retrouve plus . Bon j'ai compris les nouveautés il faut les choper dans l'heure ou aller les chercher en page deux ou trois  :cry:


---------------
sophie
" On n'est jamais à l'abri d'un succès ! "
http://free0.hiboox.com/images/4009/eca1fbd1c59978c89d28f2da9f8cbe51.gif
n°4117
VERO
Profil : Grand Chef
Posté le 22-01-2010 à 16:16:27  profilanswer
 

Ca prouve que Titiab fait des recherches approfondies au fin fond des topics de ce SUPER FORUM.


---------------
#/static/mesimages/169/veronique8.gif3..gif
n°4118
christiane
Profil : Grand Chef
Posté le 22-01-2010 à 16:19:38  profilanswer
 

Mais non, reviens l'année prochaine :lol:  :lol:


---------------

n°4119
Titiab
petit chef
Profil : Grand Chef
Posté le 22-01-2010 à 16:23:34  profilanswer
 

je vois que les gens on de l'humour!!!ahahah


---------------
laetitia
 Page :  1  2
Page Précédente 

Aller à :
Ajouter une réponse